设为首页 | 收藏本站
您所在的位置: 武威市 >> 天祝县>> 正文
·天祝深入倡导全民健康文明生活方式
·天祝:查找作风顽疾 狠抓整改落实
·武威市13个农村“三变”改革试点实现分红
·武威市扎实开展扶贫日各项活动
·武威市选派第一批涉农事业单位专业技术人才到扶贫产业龙头企业挂职服务
·【图片新闻】武威市影剧院一角
·武威市开展招商引资项目攻坚行动
·凉州区打造农村优美人居环境
·武威公安提升出入境服务管理水平
·武威重拳打击虚开发票行为
·凉州区打造农村优美人居环境
·发展扶贫产业 助力脱贫攻坚
天祝:查找作风顽疾 狠抓整改落实
来源: 武威日报   发布时间: 2018-10-19 16:55:38   编辑: 陈杨
分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间

    自“转变作风改善发展环境建设年”活动开展以来,天祝县紧密结合实际,在全面深入查找作风顽疾的基础上,强化工作措施,坚持问题导向,狠抓整改落实,确保问题整改彻底见效,活动推进有力有序。

    该县从强化理论学习、突出严实标准、严肃党内生活、提高服务效能、坚持人民至上、突出监督重点、强化执纪问责等十个方面入手,将“作风建设年活动”同“脱贫攻坚作风建设年”活动、“深化放管服改革工作突破年”、“三纠三促”专项行动紧密结合起来,着力解决群众关注的重点难点问题。紧紧围绕省委巡视反馈问题整改和全域生态文明建设等重点工作,通过深入调研、座谈走访、问卷调查等方式 ,畅开言路,集思广益,广泛征求意见建议,共发放调查问卷1万余份,开展督查调研300余场次、座谈走访400余场次。设立318个作风问题投诉反映意见箱,开通230部投诉举报电话,在县广播电视台、政府网站分别公布作风问题投诉反映受理方式和途径,进一步畅通群众反映干部作风问题的渠道。目前,共受理群众来人、来电反映的问题8起,已按照“统一接受、按责转办、限时办结、统一督办、评价反馈”的工作流程和机制进行了及时办理。同时,通过明察暗访、模拟办事、实地查看、随机提问、查阅资料等形式对全县19个乡镇、22个单位进行了多次督查。至目前,全县各级领导班子问题整改完成1078条,班子成员问题整改完成3901条。县纪委监委、督查室等部门不定期开展明察暗访和专项检查,警示震慑效果充分显现。从“两代表一委员”、离退休老干部、新闻媒体记者等领域聘选20名监督员,参与全县作风建设年活动明察暗访、监督评议工作,不断推进干部作风持续转变。

010070160010000000000000011110591123585008