设为首页 | 收藏本站
您所在的位置: 武威市 >> 天祝县>> 正文
·武威市天祝县制定脱贫攻坚林业生态扶贫实施方案
·武威市开展“六五”环境日主题宣传活动
·武威市深入开展扶贫领域作风专项治理
·天祝出现降雪天气
·武威国际陆港为内陆经济发展“开天辟地”
·武威市聚焦“三大攻坚战”敲定审计工作重点
·武威市深入推进造林绿化工作
·天祝推进造林绿化和生态治理工作
·武威是我家 创城靠大家
·武威市着力推进中药材产业发展
·兴水利民润沃土——2017年我市水务工作综述
·武威市将举办首届武威文旅商品创设大赛和最美农庄评选大赛
武威市天祝县制定脱贫攻坚林业生态扶贫实施方案
来源: 甘肃日报   发布时间: 2018-06-07 14:52:19   编辑: 张静
分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间

    原标题:天祝制定脱贫攻坚林业生态扶贫实施方案

    日前,天祝县制定《脱贫攻坚林业生态扶贫实施方案(2018-2020年)》,旨在大力开展造林绿化、水源涵养林区生态保护与恢复、林业产业建设等工作,改善贫困地区生态环境和人居环境,努力实现生产发展、生活富裕和生态良好的良性循环。

    《方案》要求,要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,划定并严守生态保护红线,切实筑牢贫困地区经济社会可持续发展的生态底线。加强森林、冰川、草地和湿地保护,依托天然林保护、“三北”防护林、退耕还林、自然保护区建设等林业生态工程,不断巩固和扩大造林绿化成果,推进林业生态保护和林业经济发展;以移民搬迁安置区和贫困村为重点,全面开展国土绿化行动,新增人工造林2.2万亩,每年选聘990名建档立卡生态护林员,在补助8000元的基础上,努力提高生态护林员工资补助标准,逐步将祁连山保护区核心区、缓冲区农户转换为生态护林员,减轻生态压力,增加农户收入。(记者伏润之)

010070160010000000000000011110631122952089