设为首页 | 收藏本站
您所在的位置: 武威市 >> 民勤县>> 正文
·民勤:熟了西瓜 富了瓜农
·武威召开农村改厕民勤现场推进会
·小黄瓜“长”成大产业
·民勤县全面展开春灌工作
·民勤县着力提升农业质量效益
·民勤县税务局全面落实减税降费政策
·青土井上播绿人
·青土井的“绿色卫士”
·野猪“拱开”致富门
·省农科院与民勤县携手打造产业高地
·甘肃省农科院与民勤县携手打造产业高地
·民勤推进“厕所革命”改善城乡环境
民勤:熟了西瓜 富了瓜农
来源: 民勤县委宣传部   发布时间: 2019-04-29 16:13:12   编辑: 张静
分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间

    暮春时节,甘肃省武威市民勤县重兴镇东风村的温棚西瓜,由于采用了吊挂、嫁接等新技术,提前成熟开始采摘上市。

    日前,在东风村日光温室示范点可以看到,一座座排列整齐的温室大棚蔚为壮观,收购温棚西瓜的场面甚是热闹,采摘、装箱、过秤、装车,一派繁忙景象。“这些西瓜,年前就和种植户定好了,现在西瓜熟了,瓜农打电话就来摘。”青海西宁客商罗祥明说:东风村的温棚西瓜成熟早、品质佳,在市场上非常受欢迎,一上市就被抢购一空。

    种植户何晓玉这几天在自家的西瓜棚里忙得不亦乐乎,他说,温室内吊蔓栽培的西瓜,瓜形很圆,受光照射更均匀,通风透气,病虫害也发生少,瓜上没有阴阳面,糖分更多且分布更均匀,口感更好,自然是价高热销。“一个60米标准棚,产量在5000斤左右,按照现在3.5元一斤的市场行情,一茬能收入1.7万元左右。”何晓玉说。

    目前,东风村已发展大棚西瓜面积近140亩,年产量近7万公斤,每年为种植户实现销售收入1.7万元。(马爱彬)

010070160010000000000000011110631124433275