设为首页 | 收藏本站
您所在的位置: 武威市 >> 民勤县>> 正文
·民勤县全面展开春灌工作
·民勤县着力提升农业质量效益
·民勤县税务局全面落实减税降费政策
·青土井上播绿人
·青土井的“绿色卫士”
·野猪“拱开”致富门
·省农科院与民勤县携手打造产业高地
·甘肃省农科院与民勤县携手打造产业高地
·民勤推进“厕所革命”改善城乡环境
·民勤实施财政奖补项目惠民生
·民勤被命名为“甘肃园林县城”
·民勤县农产品有了新品牌
民勤县全面展开春灌工作
来源: 武威日报   发布时间: 2019-03-20 09:52:18   编辑: 张静
分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间

    近日,民勤县湖区四镇的农田里,随处可见农民开渠引水的忙碌身影。水管所工作人员实时监测,随时掌握春灌水量,春灌工作顺利进行,全面展开。

    民勤县2019年春灌工作从3月6日开始,计划4月15日结束,安排灌期40天,灌溉区域为东湖、收成、西渠、泉山4个镇。今年,民勤县继续落实最严格的水资源管理制度,严格水权配置,规范用水程序,确保有限的地表水资源发挥最大的经济社会效益。严格用水总量控制和定额管理,把水权算到人头地块,盯紧看牢 “关井压田”区域,全县用水总量控制在4.13亿方以内,民勤盆地地下水开采量控制在8600万方以内。(记者姜新文)

010070160010000000000000011110631124257869