设为首页 | 收藏本站
您所在的位置: 武威市 >> 民勤县>> 正文
·民勤被命名为“甘肃园林县城”
·民勤县农产品有了新品牌
·民勤县举行“庆元旦”马拉松赛
·一份亮丽“成绩单”
·【陇原新变化 我与改革开放四十年】一所乡村中学的记忆与现实
·民勤9家企业(合作社)获“中国小产区产品试验示范基地”殊荣
·民勤县育明蔬菜产销专业合作社采摘园采摘草莓
·民勤:文化墙刷新城市“颜值”
·民勤努力打造生态、生产、生活功能协调发展的人居环境
·民勤积极主动谋划储备项目
·民勤县朗福生态文化旅游区成为国家3A级旅游景区
·民勤推出“民清源”农产品区域公共品牌
民勤被命名为“甘肃园林县城”
来源: 武威日报   发布时间: 2019-01-11 17:31:00   编辑: 陈杨
分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间

  近日,甘肃省住房和城乡建设厅下发《关于对2018年甘肃园林城市命名的通报》,民勤县被正式命名为“甘肃园林县城”。

  “甘肃园林城市”体现着一个城市在规划设计、生态景观保护、园林绿化、市政设施等方面建设管理的水平,是园林绿化领域的重要荣誉,是展示城市形象和综合竞争力的一张名片。民勤县成功创建“甘肃园林县城”,标志着城市生态建设又迈上新台阶,在提高城市宜居水平、提升城市形象、增强城市综合竞争力、推进城市经济社会可持续发展等方面具有重要意义。

  自2018年5月启动甘肃园林县城创建工作以来,民勤县编制了《武威市民勤县创建甘肃园林县城自查评估报告》《民勤县绿地系统规划》,围绕“依法治绿、依规兴绿、拆墙透绿、见缝插绿、应绿则绿、成倍增绿”的目标要求,科学布局、提前谋划,对城区街道、公园、广场进行实地踏勘,划定绿化区域,安排专业人员赴外省及周边城市学习,邀请园林绿化专家指导,确定适合当地气候特征的树种,以城区公园和主次街道为重点,全力开展城区绿化建设,努力建设布局合理、植物多样、景观优美的城市绿化系统。城区当年新增绿地面积63.3万平方米,公园广场达19处,人均拥有公园广场面积达30平方米。城市建成区绿地面积达150.41万平方米、绿地率达18.48%、绿化覆盖率达25%,人均公园绿地面积达13.51平方米。(姜新文)

010070160010000000000000011110591123978814