设为首页 | 收藏本站
您所在的位置: 武威市 >> 民勤县>> 正文
·民勤县农产品有了新品牌
·民勤县举行“庆元旦”马拉松赛
·一份亮丽“成绩单”
·【陇原新变化 我与改革开放四十年】一所乡村中学的记忆与现实
·民勤9家企业(合作社)获“中国小产区产品试验示范基地”殊荣
·民勤县育明蔬菜产销专业合作社采摘园采摘草莓
·民勤:文化墙刷新城市“颜值”
·民勤努力打造生态、生产、生活功能协调发展的人居环境
·民勤积极主动谋划储备项目
·民勤县朗福生态文化旅游区成为国家3A级旅游景区
·民勤推出“民清源”农产品区域公共品牌
·民勤县户外电子借阅机亮相街头
民勤县农产品有了新品牌
来源: 甘肃日报   发布时间: 2019-01-07 17:35:27   编辑: 陈杨
分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间

  近日,民勤县“民清源”直营店开业仪式暨民勤农产品推介会在兰州举行。蜜瓜、人参果、新鲜蔬菜、羊肉、杂粮手工面……琳琅满目的民勤绿色优质农产品吸引了不少市民进店选购。此次“民清源”直营店在兰州安家落户,标志着民勤农产品区域公用品牌推广迈出了坚实的步伐。

  民勤县三面环沙,日照时间长、昼夜温差大,生产的瓜菜品质优、产量高、声誉好,备受消费者青睐。近年来,民勤县以农业供给侧结构改革为主线,扩大绿色瓜菜生产基地建设规模,促进农业转型升级。目前,全县已稳定形成以西甜瓜、沙葱、甜美南瓜、人参果、辣椒等为主的瓜菜产业,瓜菜总面积达到16.47万亩,实现总产值9.48亿元。

  为了更好地宣传展示民勤优质农产品,提升民勤农产品知名度、影响力和市场竞争力,民勤县创建了“民清源”农产品区域公用品牌,设立“民清源”直营店。由县属国有企业民勤县农业发展有限责任公司建设运营,实行生产、技术、质量、品牌、包装“五统一”,推行线上线下一体化销售和配送服务,打开了民勤优质农产品走出去的新路子。(伏润之 薛 砚)

010070160010000000000000011110591123958363