设为首页 | 收藏本站
您所在的位置: 武威市 >> 民勤县>> 正文
·民勤县举行“庆元旦”马拉松赛
·一份亮丽“成绩单”
·【陇原新变化 我与改革开放四十年】一所乡村中学的记忆与现实
·民勤9家企业(合作社)获“中国小产区产品试验示范基地”殊荣
·民勤县育明蔬菜产销专业合作社采摘园采摘草莓
·民勤:文化墙刷新城市“颜值”
·民勤努力打造生态、生产、生活功能协调发展的人居环境
·民勤积极主动谋划储备项目
·民勤县朗福生态文化旅游区成为国家3A级旅游景区
·民勤推出“民清源”农产品区域公共品牌
·民勤县户外电子借阅机亮相街头
·【三年决战奔小康】八一村大力发展沙葱产业
民勤县举行“庆元旦”马拉松赛
来源: 甘肃日报   发布时间: 2019-01-03 11:27:38   编辑: 陈杨
分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间

  在民勤县1月1日举办的“庆元旦”冬季马拉松赛上,选手们奋力向终点冲刺。(王珍艳 摄)

  1月1日,民勤县举办“庆元旦”冬季马拉松赛,来自全县各行业的2000多名选手参加比赛,喜迎新年的到来。

  据了解,此次马拉松赛是继环湖赛、万人徒步、沙漠徒步穿越等赛事活动之后,民勤县重点打造的又一精品赛事,旨在倡导健康文明生活方式,激发全民健身热情,激励全县干部群众以昂扬的姿态和饱满的精神迎接新年,在新的一年里展现新作为、创造新业绩。比赛以“激情冬日,健康民勤”为主题,设有社会男女组和学生男女组半程马拉松赛(21公里)及老年男女组和少儿男女组迷你马拉松赛(6公里)两个项目。赛道贯穿民勤县主城区,串联了民勤城市地标性建筑,选手可在整个赛程中尽享民勤的文化底蕴,见证民勤城市发展。

  比赛从中午14时开始到17时结束。参赛选手中,不管是六七十岁的老人,还是十来岁的小朋友,全部轻装上阵,奋力向前。“今天和年轻人一起参加马拉松赛跑,亲身将‘健康生活’的理念和正能量传达给身边的人,感到很幸福。”年近六旬的参赛选手邸玉孔说。(伏润之 马爱彬)

010070160010000000000000011110591123942127