设为首页 | 收藏本站
您所在的位置: 武威市 >> 民勤县>> 正文
·民勤努力打造生态、生产、生活功能协调发展的人居环境
·民勤积极主动谋划储备项目
·民勤县朗福生态文化旅游区成为国家3A级旅游景区
·民勤推出“民清源”农产品区域公共品牌
·民勤县户外电子借阅机亮相街头
·【三年决战奔小康】八一村大力发展沙葱产业
·《民勤生态特区建设规划》专家咨询会举行
·民勤县设立环卫工人节
·民勤县广泛开展志愿服务活动纪实
·民勤利用各种教育资源开展丰富多彩的教育教学活动
·民勤县发展特色农业带动周边村民脱贫致富
·产业扶贫托起小康梦——关注贫困县脱贫摘帽之民勤篇
柳鹏:培育壮大特色富民产业 促进群众持续稳定增收
来源: 武威日报   发布时间: 2018-12-14 21:47:18   编辑: 陈杨
分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间

  原标题:柳鹏在民勤县调研时强调

  培育壮大特色富民产业 促进群众持续稳定增收

  12月13日,市委书记柳鹏在民勤县调研富民产业培育、基层党建等工作。他强调,要坚持因地制宜,突出优势特色,进一步培育壮大特色富民产业,促进群众持续稳定增收,不断巩固提升脱贫成果。

  柳鹏先后深入民勤县重兴、苏武、夹河、东坝、双茨科等乡镇,深入沙漠旅游景区、日光温室园区、养殖小区、农民专业合作社、农产品加工企业、村委会,实地查看了特色种植养殖、现代农业、沙漠旅游、新型农业经营主体、“扶贫车间”、基层党建等发展情况,并随机入户走访,悉心询问群众生产生活、住房饮水、产业发展、家庭收入等情况。

  柳鹏强调,培育富民产业是稳定增加农民收入的根本途径。要把培育特色富民产业作为持续增加农民收入和发展壮大县域经济的关键,进一步突出特色优势,不断做强做优富民产业,抓好农产品精深加工、品牌创建、冷链仓储、市场销售等,着力打造一批知名农产品品牌,不断提高老百姓的收入水平。要大力扶持发展新型农业经营主体,真正把合作社做实做强做优,积极推进“扶贫车间”建设,辐射带动更多群众就近就业,稳定增收致富。要大力发展高效优质节水农业,做好节水增收文章,使有限的水资源发挥最大的效益。要立足资源优势,完善旅游基础设施,大力发展乡村旅游,做精做优民勤沙漠特色旅游,高标准、高质量实施沙漠旅游项目,争取不留遗憾、不留败笔,让游客有舒适、自如、完美的旅游体验。要巩固提高全域无垃圾行动成果,扎实开展环境卫生整治,实现农户改厕全覆盖,注重完善长效机制,促进农村人居环境持续改善、农民生活质量有效提高。要大力推进党支部标准化建设,全面提升基层党建工作水平,坚持党建引领,推进产业富民,切实发挥好基层党组织的战斗堡垒作用和党员干部的先锋模范作用,带领广大群众发展特色富民产业,真正实现“把党支部建在产业链上、党员聚在产业链上、群众富在产业链上”,加快助推乡村振兴。(于光虎)

010070160010000000000000011110591123856503