设为首页 | 收藏本站
您所在的位置: 武威市 >> 民勤县>> 正文
·民勤县朗福生态文化旅游区成为国家3A级旅游景区
·民勤推出“民清源”农产品区域公共品牌
·民勤县户外电子借阅机亮相街头
·【三年决战奔小康】八一村大力发展沙葱产业
·《民勤生态特区建设规划》专家咨询会举行
·民勤县设立环卫工人节
·民勤县广泛开展志愿服务活动纪实
·民勤利用各种教育资源开展丰富多彩的教育教学活动
·民勤县发展特色农业带动周边村民脱贫致富
·产业扶贫托起小康梦——关注贫困县脱贫摘帽之民勤篇
·民勤:专项整治不文明行为
·民勤县实验幼儿园全方位实施素质教育
民勤县朗福生态文化旅游区成为国家3A级旅游景区
来源: 武威日报   发布时间: 2018-12-07 12:36:37   编辑: 陈杨
分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间

  日前,经武威市旅游景区质量等级评定委员会评定,民勤县朗福生态文化旅游区获批国家3A级旅游景区。这是该县继沙生药材科技文化博览园之后,第2个国家3A级旅游景区。

  朗福生态文化旅游区是民勤县紧抓创建全国文明城市和省级园林城市机遇,打响“沙海绿洲·绿洲碧海”文化旅游特色品牌,依据《旅游景区质量等级评定管理办法》,对照《旅游景区质量等级的划分与评定》国家标准及其细则,精心打造的吃、住、行、游、购、娱全方位旅游目的地。该旅游区坚持“规划一流、建设一流、效果一流”的建设目标和“应绿则绿、见缝插绿”的绿化原则,运用现代环境设计理念和各类生态建材,以自然生态条件和原有植物为基础,完成办公楼、风情商业街、儿童游乐园、游客接待中心、游客餐饮中心、休闲健身区、中心广场、山体公园、水上乐园、木屋休闲区、沙滩排球场等基础设施建设。栽植松柏树、樟子松、大叶圆冠榆、柳树、紫花槐等5000多棵,马鞭草、月季花、菊花以及趴地板沙生植物40000多平方米,景区绿化面积达206亩,绿化覆盖率达80%。(马爱彬)

010070160010000000000000011110591123821314