设为首页 | 收藏本站
您所在的位置: 武威市 >> 民勤县>> 正文
·民勤县户外电子借阅机亮相街头
·【三年决战奔小康】八一村大力发展沙葱产业
·《民勤生态特区建设规划》专家咨询会举行
·民勤县设立环卫工人节
·民勤县广泛开展志愿服务活动纪实
·民勤利用各种教育资源开展丰富多彩的教育教学活动
·民勤县发展特色农业带动周边村民脱贫致富
·产业扶贫托起小康梦——关注贫困县脱贫摘帽之民勤篇
·民勤:专项整治不文明行为
·民勤县实验幼儿园全方位实施素质教育
·民勤县实验幼儿园全方位实施素质教育
·精准帮扶改变贫困面貌——民勤县脱贫摘帽系列报道之二
民勤县户外电子借阅机亮相街头
来源: 甘肃日报   发布时间: 2018-11-22 17:52:12   编辑: 陈杨
分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间

  “马路宽阔整洁,墙壁粉刷一新,更让人意想不到的是,公交站点还有了电子借阅机。”近日,民勤县7台户外电子借阅机亮相县城,成为当地创城工作的又一亮点,引得市民纷纷点赞。

  据了解,7台户外电子借阅机分置于县城四大街公交车站及人民公园等人流集中地段,设有经典名著、成功励志、文学艺术、亲子育儿等12类3000种电子图书和时政军事、文学艺术、时尚生活、财经管理、文化综合等6类150种期刊,每月根据读者点击率自动更新内容。户外电子借阅机不受时间、地点的限制,可让群众利用碎片化时间进行阅读,向公众提供线上、线下开放服务。公众可以通过扫描二维码带走自己喜欢的电子书刊,也可下载安装图书馆,随时随地享受阅读的快乐。

  安装户外电子书借阅机,是民勤县加快公共文化服务体系建设,打造“书香民勤”,营造积极向上的人文环境的一项举措,不仅为读者搭建了更加便捷的数字阅读平台,带来了全新的借阅体验,同时也实现了阅读服务走向街头巷尾、走近人们身边,吸引更多的读者参与阅读、享受阅读,营造多读书、读好书的浓厚文化氛围。(伏润之 姜新文)

010070160010000000000000011110591123754388