设为首页 | 收藏本站
您所在的位置: 武威市 >> 民勤县>> 正文
·民勤县设立环卫工人节
·民勤县广泛开展志愿服务活动纪实
·民勤利用各种教育资源开展丰富多彩的教育教学活动
·民勤县发展特色农业带动周边村民脱贫致富
·产业扶贫托起小康梦——关注贫困县脱贫摘帽之民勤篇
·民勤:专项整治不文明行为
·民勤县实验幼儿园全方位实施素质教育
·民勤县实验幼儿园全方位实施素质教育
·精准帮扶改变贫困面貌——民勤县脱贫摘帽系列报道之二
·民勤:让老年人生活更幸福
·民勤:土厕改水厕 干净又方便
·武威市13个农村“三变”改革试点实现分红
民勤县设立环卫工人节
来源: 甘肃日报   发布时间: 2018-11-14 10:17:23   编辑: 陈杨
分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间

    日前,民勤县举办第一个环卫工人节表彰大会,对全县环卫工作中涌现出的先进集体和先进个人予以表彰,全力推进环卫事业健康发展,助力全国文明县城创建。

    为增强全社会环卫保洁意识,大力弘扬“宁愿一人脏、换来万家洁”的无私奉献精神,民勤县从今年起将每年的10月26日设立为“环卫工人节”,通过召开表彰大会、举办文艺晚会等方式,激发环卫工人爱岗敬业精神和劳动热情,在全社会营造关注环卫事业、支持环卫工作、尊重环卫工人的良好风尚和舆论环境。今年的表彰大会,共对5个“环卫先进班组”和100名“优秀环卫工人”进行表彰奖励,6名社会爱心人士和15个“星级文明商户”受到表彰。

    当天,民勤县还举办了以“关爱环卫事业·关心环卫工人·争做文明市民”为主题的文艺晚会,部分社会爱心人士向环卫工人捐赠了物品。(伏润之)

010070160010000000000000011110591123710986