设为首页 | 收藏本站
您所在的位置: 武威市 >> 凉州区>> 正文
·同舟共济解难题——华池县开展“六查三讲一强化”百日行动侧记
·华池:拓宽便民路 生活更舒心
·华池县刘家湾村 “空壳村”种植中药材重显生机
·华池县怀安乡黑猪养殖拓宽富民渠道
·华池建立健全函询采信制度
·筑牢基石促发展——华池县基层党建工作侧记
·小山村建起幼儿园 农家娃有了欢乐园
·“村社合一”铺就致富路——华池县推进产业扶贫工作纪实
·华池实现村级廉政监督员全覆盖
·华池县铁角城村:驻村帮扶“扶”出小村新变化
·庆阳市大力建办贫困村农民合作社纪实
·庆阳多措并举推动旅游产业发展
全国凉州诗词楹联创作大赛征稿活动启动
来源: 甘肃日报   发布时间: 2019-04-18 10:18:00   编辑: 张静
分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间

  为深入挖掘武威历史文化资源,充分展现凉州文化魅力,推动凉州文化繁荣兴盛,近日,庆祝新中国成立70周年全国凉州诗词楹联创作大赛征稿活动正式启动。

  据了解,此次征集面向全国,重点围绕汉唐文化、五凉文化、西夏文化、丝路文化等武威特色历史文化资源、武威经济社会发展成就等进行创作。要求作品体现社会主义核心价值观,弘扬主旋律,传播正能量。每位作者参赛作品不超过3首(副),作品需符合格律声韵,征稿时间持续至今年6月30日。

  征稿活动伊始,便得到了全国各地诗人们的热烈响应。至目前,共征集到来自北京、天津、河北、山西、辽宁、吉林、上海、江苏等地作家创作的作品近220篇(副),其中诗词180余篇、楹联40多副。(新甘肃·甘肃日报记者 伏润之)

010070160010000000000000011110631124382951