设为首页 | 收藏本站
您所在的位置: 武威市 >> 凉州区>> 正文
·同舟共济解难题——华池县开展“六查三讲一强化”百日行动侧记
·华池:拓宽便民路 生活更舒心
·华池县刘家湾村 “空壳村”种植中药材重显生机
·华池县怀安乡黑猪养殖拓宽富民渠道
·华池建立健全函询采信制度
·筑牢基石促发展——华池县基层党建工作侧记
·小山村建起幼儿园 农家娃有了欢乐园
·“村社合一”铺就致富路——华池县推进产业扶贫工作纪实
·华池实现村级廉政监督员全覆盖
·华池县铁角城村:驻村帮扶“扶”出小村新变化
·庆阳市大力建办贫困村农民合作社纪实
·庆阳多措并举推动旅游产业发展
凉州区统筹推进脱贫攻坚
来源: 甘肃日报   发布时间: 2019-03-21 09:38:37   编辑: 张静
分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间

    今年,凉州区统筹推进脱贫攻坚,按照“摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管”的要求,持续抓好精准帮扶、资金监管和脱贫成效巩固提升等工作,确保剩余1707名贫困人口全部脱贫、已脱贫人口高质量稳定脱贫。

    凉州区着力组织实施产业扶贫攻坚行动,深入推进全区“2434”产业扶贫模式,持续抓好牛羊鸡菜果菌薯药八大特色产业及生猪产业,加大龙头企业培育力度,打造以“企业+产业+合作社+贫困户+党建”为主要形式的产业扶贫模式,力争龙头企业对2014年底20438户建档立卡贫困户实现产业扶贫全覆盖。

    持续巩固易地扶贫搬迁成果,统筹推进移民后续增收、基础设施、公共服务配套建设,着力提高农村水质达标率和供水保证率,全面落实教育扶贫政策、“先诊疗后付费”和“一站式”结报政策,全面摸排农村居民住房情况,对新发现的C、D级危房全部实施改造或重建。加快推进农业农村现代化,实施新型职业农民培育工程,提高农民技能培训质量。全力实施农村人居环境整治三年行动,创建省级“千村美丽”示范村3个、“万村整洁”村50个。(新甘肃·甘肃日报记者伏润之)

010070160010000000000000011110631124262989