设为首页 | 收藏本站
您所在的位置: 武威市 >> 凉州区>> 正文
·小山村建起幼儿园 农家娃有了欢乐园
·“村社合一”铺就致富路——华池县推进产业扶贫工作纪实
·华池实现村级廉政监督员全覆盖
·华池县铁角城村:驻村帮扶“扶”出小村新变化
·庆阳市大力建办贫困村农民合作社纪实
·庆阳多措并举推动旅游产业发展
·陇东学院举行建校40周年庆祝大会 陈青出席并讲话
·扭住“三抓”做实功 突出“四带”显成效
·产业多元化 增收促脱贫
·种植中药材 农户尝甜头
·庆阳市“三变”改革激发农村发展新活力
·打造乡村发展新引擎——庆阳市探索推进“三变”改革纪实
采摘园结出“致富果”
来源: 武威日报   发布时间: 2019-01-25 12:27:46   编辑: 陈杨
分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间

    寒冬腊月,记者走进凉州区永昌镇季季鲜种植农民专业合作社的草莓大棚,恍若置身温暖的春季。在翠绿色的枝叶间,缀满了鲜红饱满的草莓,将温室装扮得分外美丽。提着篮子的市民,正在兴致勃勃体验采摘的乐趣。

    “这些草莓全部经过人工除虫、蜜蜂授粉,采摘下来就能直接入口。现在每天都有很多游客过来采摘,收益还是比较可观的。”合作社负责人韩振鹏告诉记者。

    季季鲜种植农民专业合作社投资500万元,流转土地180亩,于2016年搭建了20余座日光温室,打造集温室瓜果蔬菜生产、电子商务、休闲观光、农事体验、新品种展示等为一体的多功能现代农业园区。园区通过引进手机智能化监控设备,实现自动浇水施肥,控制大棚温度、湿度、二氧化碳浓度等。

    “以前给大棚卷棉帘,需要4个人花费2个小时才能完成,现在手机一点不到20分钟就能搞定。用手机智能化设备管理大棚,省时又省力。”合作社技术员说。

    该合作社采取“公司+合作社+基地”模式,通过土地流转,建设日光温室园区,不但使流转土地的农户有了稳定收入,农户还可以在园区务工领到工资。合作社将现代农业与乡村旅游有机融合,带动了乡村游,拓宽了增收渠道,帮助当地农户增收致富。“我在园区务工,加上流转土地的收入,一年下来有3万多元。”村民严爱告诉记者。

    “草莓采摘只是园区发展第一步,到今年夏天,火龙果、桃子、方形西瓜也就上市了,我相信效益会越来越好!”韩振鹏信心满满地说。(张秀芳 孙丽娟)

010070160010000000000000011110591124046633