设为首页 | 收藏本站
您所在的位置: 武威市 >> 古浪县>> 正文
·古浪打造扶贫车间助力脱贫攻坚
·古浪县确定今年10件民生实事
·古浪司法所深入村组开展普法宣传
·脱贫致富路子“牛”
·古浪多举措加快“扶贫车间”建设
·古浪:立下“决战牌”誓摘“穷帽子”
·向沙漠进军
·幸福生活从这里开始
·“沙漠之子”的绿色梦想
·传承治沙精神 共建绿色家园
·大山里飞出“致富鸽”
·古浪:戈壁农业拓富路
古浪打造扶贫车间助力脱贫攻坚
来源: 甘肃日报   发布时间: 2019-05-09 10:00:40   编辑: 张静
分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间

    古浪县按照精准扶贫、精准脱贫基本方略,充分利用集体闲置资产,依托骨干企业,实现贫困劳动力就地就近就业。目前,全县共认定扶贫车间40家,吸纳建档立卡贫困劳动力697人,为全面打赢脱贫攻坚战奠定了坚实基础。

    古浪县目前实行“三种模式”打造“扶贫车间”。一是引导和鼓励已经建成的一些农业专业合作社、小厂房、小作坊、小工厂吸纳建档立卡贫困劳动力就业,达到标准条件,再按程序认定为“扶贫车间”。二是主动出击,招商引资,联系县内外企业投资新建“扶贫车间”,目前,全县已建成此类“扶贫车间”5家。三是充分发挥蓟州区帮扶资金的帮扶作用,利用帮扶资金在古浪县援建“扶贫车间”,以古浪县黄花滩生态移民后续产业专业合作社“扶贫车间”为代表,就近就地吸纳建档立卡贫困劳动力就业。

    为确保“扶贫车间”早落户、能发展,古浪县竭尽全力为企业提供服务,通过财政奖补、金融支持、土地优惠等一系列政策扶持,解决企业的实际困难。县里不仅为“扶贫车间”提供了基础设施服务,还对符合条件的返乡创业农民工、网络商户、建档立卡贫困户、农村自主创业农民等优先提供创业担保贷款支持,提供贷款期限为3年的创业担保贷款10万元。(新甘肃·甘肃日报记者伏润之)

010070160010000000000000011110631124470624