设为首页 | 收藏本站
您所在的位置: 武威市 >> 古浪县>> 正文
·古浪县确定今年10件民生实事
·古浪司法所深入村组开展普法宣传
·脱贫致富路子“牛”
·古浪多举措加快“扶贫车间”建设
·古浪:立下“决战牌”誓摘“穷帽子”
·向沙漠进军
·幸福生活从这里开始
·“沙漠之子”的绿色梦想
·传承治沙精神 共建绿色家园
·大山里飞出“致富鸽”
·古浪:戈壁农业拓富路
·沙漠中树起永恒的绿色丰碑
古浪县确定今年10件民生实事
来源: 武威日报   发布时间: 2019-03-20 09:51:24   编辑: 张静
分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间

    在3月15日召开的古浪县第十七届人民代表大会第四次会议上,古浪县围绕解决群众最关心最直接最现实的利益问题,确定2019年将按照普惠性、保基本、可持续的原则,重点办好10件民生实事。

    10件民生实事为:一是实施农村饮水安全巩固提升工程,提高7个乡镇11.23万人饮水保障能力。二是新改建农村道路200公里。三是县城区规划建设2个停车场,移民区开通绿洲小城镇至大靖镇公共交通。四是实施城关第二小学迁建项目,建成县城第二幼儿园,化解城区“择校热”“大班额” 问题。五是为2900多名乡村中小学(幼儿园)教师发放生活补助,资助家庭经济困难学生3000名以上。六是新建标准化村卫生室25所。七是实施农网改造升级工程,改善157个村组1.62万户群众生产生活用电条件。八是在县城区新建热源1处,从根本上解决供热能力不足的问题。九是提升改造4个老旧住宅小区,惠及居民300户以上;改造城镇棚户区540户。十是安装村道路灯400盏以上,建成分散式生活垃圾热汽化处理站3座。(王清泓)

010070160010000000000000011110631124257861