设为首页 | 收藏本站
您所在的位置: 武威市 >> 古浪县>> 正文
·幸福生活从这里开始
·“沙漠之子”的绿色梦想
·传承治沙精神 共建绿色家园
·大山里飞出“致富鸽”
·古浪:戈壁农业拓富路
·沙漠中树起永恒的绿色丰碑
·用行动诠释担当
·可爱的治沙老汉
·南泥沟里绿荫起
·“八步沙”事迹亮相国家博物馆
·古浪县黄花滩生态移民区采取“羊银行—贷母还羔”扶贫模式
·【壮阔陇原潮 走进新时代】一首荒漠变绿洲的生态壮歌
周伟: 扎实做好农村改厕工作 确保质量过关群众满意
来源: 武威日报   发布时间: 2019-02-01 18:18:49   编辑: 陈杨
分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间

  原标题:周伟在古浪天祝督查调研农村改厕工作时强调

  扎实做好农村改厕工作 确保质量过关群众满意

  1月28日,市委副书记、市长周伟先后深入古浪县、天祝县督查调研农村改厕工作。他强调,要牢牢坚持以人民为中心的发展思想,切实提高思想认识,坚持实事求是、因地制宜原则,坚定不移推进农村改厕工作,全面排查整改存在问题,确保做到质量过关,完善后续管护机制,真正把实事办实、好事办好,让农民群众满意。

  周伟先后深入古浪县黄花滩镇、西靖镇,天祝县安远镇、华藏寺镇的部分村社,随机入户查看农户家厕所改造情况,认真听取群众对农村改厕工作的意见建议,并就全面彻底整改存在问题提出了具体要求。

  周伟强调,农村改厕是改善农村环境卫生条件、提高群众生活质量的一项重要举措,必须直面农村改厕工作中凸显出的各类问题,全面开展“回头看”,采取务实管用的措施对存在问题进行彻底整改。改厕工作要广泛听取群众意见建议,充分尊重群众意愿,科学合理规划建设,分情况、分类别探索建立符合村社实际的改厕模式和技术规范,严把工程质量和设备采购、安装、验收等各个环节关口,切实改变冬季气温低导致改建厕所不能正常使用等情况,确保做到改建厕所四季都可使用。

  周伟强调,要坚定不移推进农村改厕工作,整村推进、应改尽改,确保做到改一座、成一座、用一座。要加快完善农村厕所后续管护长效机制,采取市场化运作等方式,真正做到后期有人管、能管好。要加大宣传教育力度,引导广大农民群众转变传统思想观念,主动改变生活习惯,积极参与配合农村改厕工作。要进一步改进工作作风,以抓铁有痕、踏石留印的工作韧劲,扎实有序做好农村改厕工作,确保取得实效。(张志华)

010070160010000000000000011110591124077039