设为首页 | 收藏本站
您所在的位置: 武威市 >> 古浪县>> 正文
·古浪县八步沙林场荣获“三北防护林体系建设工程”先进集体称号
·澳洲“喜羊羊”漂洋助脱贫
·古浪县扎实推进扫黑除恶专项斗争
·古浪新时代农民讲习所助力脱贫攻坚
·古浪多举措推动特色旅游发展
·古浪 产业增效 群众增收
·古浪县加快项目建设力促高质量发展
·古浪:新时代农民讲习所成为脱贫致富新课堂
·古浪县举办“美丽古浪”书法绘画摄影展
·古浪加快项目建设力促经济高质量发展
·柳鹏在古浪县调研督查重点项目
·古浪全面提升基层医疗机构服务水平
古浪县八步沙林场荣获“三北防护林体系建设工程”先进集体称号
来源: 武威日报   发布时间: 2018-12-07 12:41:57   编辑: 陈杨
分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间

  12月3日,记者从相关部门获悉,在近日揭晓的国家林业和草原局开展的三北防护林体系建设工程先进集体、先进个人和绿色长城奖章获得者推荐评选活动中,古浪县八步沙林场被国家林业和草原局授予“三北防护林体系建设工程”先进集体称号。

  长期以来,古浪县八步沙林场加大荒漠化防治工作力度,认真践行“绿水青山就是金山银山”的理念,实现了从“沙进人退”到“人进沙退”的转变。2012年以来,累计完成义务压沙造林4.2万亩,在民调渠、S316线、甘蒙省界沿线、黄花滩移民区等风沙前沿和重点风沙口大规模开展治沙造林活动,累计完成治沙造林35.1万亩、工程压沙6.26万亩、封沙育林(草)37.9万亩,部分重点区域植被覆盖度达到60%以上,为生态安全屏障建设作出了重要贡献。(张文灿)

010070160010000000000000011110591123821325