设为首页 | 收藏本站
您所在的位置: 武威市 >> 古浪县>> 正文
·古浪多举措推动特色旅游发展
·古浪 产业增效 群众增收
·古浪县加快项目建设力促高质量发展
·古浪:新时代农民讲习所成为脱贫致富新课堂
·古浪县举办“美丽古浪”书法绘画摄影展
·古浪加快项目建设力促经济高质量发展
·柳鹏在古浪县调研督查重点项目
·古浪全面提升基层医疗机构服务水平
·圆梦新村:合作社 “股东”喜分红
·武威市13个农村“三变”改革试点实现分红
·武威市扎实开展扶贫日各项活动
·武威市选派第一批涉农事业单位专业技术人才到扶贫产业龙头企业挂职服务
古浪多举措推动特色旅游发展
来源: 甘肃日报   发布时间: 2018-11-14 09:50:19   编辑: 陈杨
分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间

  随着乡村旅游的不断升温,古浪特色旅游逐渐“火”了起来。今年上半年,全县共接待游客31.24万人次,同比增长21.5%,实现旅游综合收入1.95亿元,同比增长27.04%。

  今年,古浪县在借势发展古丰油菜花海、藜麦、菊花观赏、黄羊川油牡丹基地、黑松驿驿站小镇等项目建设的同时,多方争取资金支持,大力发展特色乡村旅游产业,加快乡村旅游基础设施建设。在今年新改建旅游厕所40座的基础上,持续加大建设力度,在古丰镇、黑松驿镇、黄羊川镇扶持40户农户发展乡村“农家乐”,每家“农家乐”吸纳带动5户贫困户就业增收,同时给予每户2万元的产业补助基金,抱团发展乡村“农家乐”,进一步拓宽旅游增收渠道。

  “丝路要塞·红色古浪”是古浪县旅游宣传名片之一。位于县城西南角的AA级景区古浪战役纪念馆,是武威市国防教育基地和爱国主义教育基地,2006年9月被甘肃省委党史研究室命名为“第二批甘肃省中共党史教育基地”,目前正在申报4A级景区。古浪县打造的金水源丝路驿站农耕文化展示、“八步沙六老汉”治沙典型事迹和治沙成果展示、沙漠娱乐项目等也颇受游客欢迎。

  为提升旅游产业竞争力和影响力,古浪县还重点挖掘民俗文化、历史文化、美食文化,提升“红秃头”面粉系列产品、小杂粮、羊羔肉等地方特色食品品质,鼓励市场主体开发富有特色的旅游商品,推出便携、实用、多材质的旅游创意商品,推动具有地方特色的刺绣、手工地毯、绣球、草编等传统手工艺品走向市场,推进优质特色旅游商品进超市、进酒店、进景区,延伸乡村旅游产业链,有力地促进了古浪旅游业发展。(伏润之)

010070160010000000000000011110591123710694