设为首页 | 收藏本站
您所在的位置: 武威市 >> 古浪县>> 正文
·古浪县“古浪香瓜”通过全国农产品地理标志评审
·武威医学科学院学雷锋志愿者服务点导医为群众服务
·武威市深入开展扶贫领域作风专项治理
·武威市提升外向型经济服务水平专题培训班开班
·武威:"大橘侠"全力助推航空救援服务
·武威市开展“六五”环境日主题宣传活动
·武威市深入开展扶贫领域作风专项治理
·武威国际陆港为内陆经济发展“开天辟地”
·武威古浪用实际行动践行绿水青山就是金山银山
·武威市聚焦“三大攻坚战”敲定审计工作重点
·武威市深入推进造林绿化工作
·古浪培育发展特色产业促增收
古浪县“古浪香瓜”通过全国农产品地理标志评审
来源: 甘肃日报   发布时间: 2018-07-13 09:40:48   编辑: 张静
分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间

    原标题:“古浪香瓜”通过全国农产品地理标志评审

    近日,由农业农村部组织的2018年第一次全国农产品地理标志登记专家评审会在北京举行,古浪县“古浪香瓜”顺利通过国家级专家评审。

    古浪香瓜,又名麻疙瘩甜瓜、香脆瓜,具有香脆、肉厚、含糖量高、营养丰富等特点,在古浪县种植历史悠久,分布范围较广,并形成了一批有规模、有效益的优质香瓜基地。

    古浪县香瓜产区地处北纬37度,光照充足,灌溉水源为祁连山冰川融水,清洁无污染。自香瓜标准化生产基地建设以来,当地严格按照国家绿色食品生产标准进行管理,生产的香瓜达到了国家规定的绿色食品标准。“古浪香瓜”顺利通过农业农村部农产品地理标志登记保护专家评审,使“古浪香瓜”成为精准扶贫的重要抓手,拓宽了贫困人口产业发展渠道,开辟了移民搬迁脱贫致富的新路子。(记者伏润之)

010070160010000000000000011110631123120614