设为首页 | 收藏本站
您所在的位置: 武威市 >> 古浪县>> 正文
·古浪:农民专业合作社“抱团”闯市场
·武威市着力推进中药材产业发展
·兴水利民润沃土——2017年我市水务工作综述
·武威市将举办首届武威文旅商品创设大赛和最美农庄评选大赛
·古浪着力推进耕地休耕制度试点
·武威市工业和投资领域积极因素显现
·武威市召开全域旅游发展规划编制阶段性成果汇报座谈会
·古浪多措并举压紧压实主体责任
·古浪县妇联举办第二期家政服务培训班
·古浪推进土地流转促规模经营
·古浪大力发展县域电子商务
·古浪着力提高医疗卫生保障水平
古浪:农民专业合作社“抱团”闯市场
来源: 武威日报   发布时间: 2018-02-22 17:45:50   编辑: 张静
分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间

    从过去的“单打独斗”到如今的“抱团作战”,古浪县农户“化零为整”成立各种农民专业合作社,在农民增收致富中发挥了重要作用。至目前,全县登记成立农民专业合作社1869家,注册资金74.48亿元,注册成员13719人,累计建成示范性合作社104家。

    该县农民专业合作社主要有技术服务、能人带动、村组织领办3种发展模式。技术服务型采取“技术服务单位+合作社+农户”的形式,由农业技术部门技术人员参与,为合作社提供全程技术服务。能人带动型采取“能人+合作社+基地+农户”的形式,主要由个体养殖、运销大户和致富能人依靠自身经验、技术、资金、设备、信息等方面的优势,示范带动其他农户组建。村组织领办型采取“村组织+合作社+基地+农户”的形式,引导农户进行农业结构调整,增收致富。农民专业合作社依托本地特色产品或特色产业而兴办,上联市场,下接农户,按市场要求指导会员发展生产,有效地带动了区域特色产业的发展,从而推动了生产专业化和标准化,为开拓市场奠定了基础。(朵俊庆 马丽)

010070160010000000000000011110631122438327