[高级文章内容]
首页 | 要闻导读 | 政务概览 | 特别关注 | 多媒体 | 招商政策 | 优势资源 | 招商项目 | 文化考古 | 民俗风情 | 旅游景点 | 小吃风物
您所在的位置: 武威市 >> 正文
·武威市与中国农业大学签订合作框架协议
·武威有了乡村记忆博物馆
·武威市城乡低保和特困人员救助供养提标
·从“厕所革命”看环境改善——武威市创建全国文明城市实施“三项革命”系列报道之二
·武威市开展公共场所卫生监督专项检查
·武威城区95家二次供水单位有了“户口”
·不忘初心跟党走 牢记使命勇担当——武威市交通运输局机关党委开展主题党日活动见闻
·古浪投资2017万在农村建生活垃圾处理站
·高原唱响“节水曲”——天祝县大力实施国家节水行动综述
·凉州区全面提升物业管理水平和服务质量
·民勤县第二届沙枣花旅游节即将开幕
·武威优化产业结构 提升品牌效应
武威市与中国农业大学签订合作框架协议
来源: 甘肃日报   发布时间: 2019-07-22 16:44:05   编辑: 苏燕平
分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间

    武威市政府近日与中国农业大学签订合作框架协议。该协议的签订,将对提升武威市现代农业科技水平,打赢打好脱贫攻坚战,实施好国家节水行动和乡村振兴战略起到重要的推动作用。

    近年来,武威市立足自身独特的资源禀赋,以工业化理念谋划和发展现代农业,着力打造沿山、沿川、沿沙“三大特色产业带”,突出发展牛羊鸡菜果菌薯药八大支柱产业,大力发展高效节水农业、高附加值农业和出口农业,促进了农业转型升级、提质增效。

    中国农业大学表示,将以“双一流”建设为契机,以学校石羊河实验站为基础,扎实做好各项工作,讲好水故事,做大水文章。重新规划和提升实验站的功能与定位,着力打造国家级重点实验站,紧紧围绕国家节水行动和乡村振兴、产业发展的需要,与武威市开展更大范围、更多项目的合作,在助力地方经济社会发展和群众生活改变方面作出更大贡献。

    签约仪式前,双方还召开了深化合作座谈会,就进一步深化校地合作、共建石羊河实验站进行了深入对接交流。(新甘肃·甘肃日报记者伏润之)

010070160010000000000000011110591124783695