[高级文章内容]
首页 | 要闻导读 | 政务概览 | 特别关注 | 多媒体 | 招商政策 | 优势资源 | 招商项目 | 文化考古 | 民俗风情 | 旅游景点 | 小吃风物
您所在的位置: 武威市 >> 正文
·武威市城乡低保和特困人员救助供养提标
·从“厕所革命”看环境改善——武威市创建全国文明城市实施“三项革命”系列报道之二
·武威市开展公共场所卫生监督专项检查
·武威城区95家二次供水单位有了“户口”
·不忘初心跟党走 牢记使命勇担当——武威市交通运输局机关党委开展主题党日活动见闻
·古浪投资2017万在农村建生活垃圾处理站
·高原唱响“节水曲”——天祝县大力实施国家节水行动综述
·凉州区全面提升物业管理水平和服务质量
·民勤县第二届沙枣花旅游节即将开幕
·武威优化产业结构 提升品牌效应
·武威减税降费助推企业降本增效
·武威地方特色的传统手工“炉盔子”
不忘初心跟党走 牢记使命勇担当——武威市交通运输局机关党委开展主题党日活动见闻
来源: 武威日报   发布时间: 2019-07-05 10:29:33   编辑: 苏燕平
分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间

 “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密……”7月1日,市交通运输局机关党委组织全体党员干部到古浪县八步沙林场“六老汉”纪念馆开展纪念建党98周年庆“七一”主题党日活动,让党员干部重温入党誓词,牢记使命担当,接受心灵的净化和洗礼。

  “通过重温入党誓词,我深刻认识到作为一名共产党员,要时刻牢记入党时的庄严承诺,学习‘六老汉’三代人治沙造林的崇高精神,不忘初心、牢记使命,以更加饱满的热情投身工作。”市交通运输局党员安宗双说。

  在参观治沙纪念馆后,该局党员干部深切感受到八步沙林场“六老汉”三代人在治沙造林中展现出来的勇挑重任、护卫家园的担当精神,不畏艰难、实干苦干的拼搏精神,勇于探索、唯实创新的进取精神,矢志坚守、接续奋斗的愚公精神,切身感受到他们用青春谱写的从“沙逼人退”到“人进沙退”的绿色篇章,看到了他们为筑牢生态安全屏障作出的重要贡献。

  活动当日,该局党员干部还来到帮扶点古浪县大靖镇上庄村,慰问帮扶困难群众和困难党员,开展“支部结对共建、党员结对帮扶”主题活动。

  “感谢你们特地来看望我,有心了……”上庄村村民高铎说。“作为村里的党员,我们一定起好带头作用,带动贫困群众不等不靠,自力更生,争取早日脱贫。”上庄村村民黄培生说。

  与村里的党员一起学习,研讨脱贫攻坚问题,这样的庆“七一”活动意义重大。该局党员干部纷纷表示,共产党员是一份荣誉和激励,更是一份使命和担当,在今后的工作和生活中一定不忘初心跟党走,牢记使命勇担当。(王瑾)

010070160010000000000000011110591124714182