[高级文章内容]
首页 | 要闻导读 | 政务概览 | 特别关注 | 多媒体 | 招商政策 | 优势资源 | 招商项目 | 文化考古 | 民俗风情 | 旅游景点 | 小吃风物
您所在的位置: 武威市 >> 正文
·武威市税务局扎实推进精准扶贫
·武威市优化营商环境激发创业创新活力
·武威市开展春季义务植树活动
·武威:在干旱缺水地区走出一条绿色之路
·武威市今年计划完成营造林80万亩
·武威首座快充式电车充电站启用
·武威市多措并举确保春运安全有序
·服务心连心 发展增后劲
·武威市三县挂牌成立融媒体中心
·凝集思想共识 合力攻坚克难
·武威市推进高质量发展重大项目
·伊利集团日产1800吨液态奶生产基地落户武威
武威市税务局扎实推进精准扶贫
来源: 甘肃日报   发布时间: 2019-04-18 10:18:27   编辑: 张静
分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间

    围绕精准扶贫、精准脱贫工作要求,武威市税务局积极筹划,扎实有效开展精准扶贫各项活动,切实做到精准识别、精准帮扶,确保如期完成脱贫目标。

    作为天祝县大红沟镇帮扶组长单位,武威市税务局认真落实牵头单位职责,靠实“一把手”脱贫攻坚责任,认真分析致贫原因,分类分户建立工作台账,努力做到户户有对策、家家有规划。严格按照“一户一策”的原则,建档立卡175份,投入帮扶资金47万元,着力解决安居、取暖、饮水、交通等实际问题。重点做强产业支撑,解决“产业如何布”“资金何处来”“产品何处销”的难题。通过公益助学、培养人才、加强党建等方式,解决“造血”不足的问题,带动贫困户发展生产、脱贫致富。

    武威市税务局还以项目建设为抓手,扶持大红沟镇红沟寺村发展特色产业,引导农户由散养转变为舍饲养殖,积极协调为适宜养殖黄牛的60户农户每户补助种牛款3000元。持续引导产业发展,筹资10.62万元,对种植1062亩优质牧草的农户每亩补助100元。开展旅游名镇名村创建活动,对红沟寺村已建成的4个农家院每个补助1万元;协调各通讯企业先后投资465万元对大红沟镇基站进行增建扩容,解决通信不畅的问题,提升旅游服务水平。(新甘肃·甘肃日报记者伏润之)

010070160010000000000000011110631124382971