[高级文章内容]
首页 | 要闻导读 | 政务概览 | 特别关注 | 多媒体 | 招商政策 | 优势资源 | 招商项目 | 文化考古 | 民俗风情 | 旅游景点 | 小吃风物
您所在的位置: 武威市 >> 正文
·武威市优化营商环境激发创业创新活力
·武威市开展春季义务植树活动
·武威:在干旱缺水地区走出一条绿色之路
·武威市今年计划完成营造林80万亩
·武威首座快充式电车充电站启用
·武威市多措并举确保春运安全有序
·服务心连心 发展增后劲
·武威市三县挂牌成立融媒体中心
·凝集思想共识 合力攻坚克难
·武威市推进高质量发展重大项目
·伊利集团日产1800吨液态奶生产基地落户武威
·武威:“组团式”医疗帮扶助力脱贫攻坚
武威市优化营商环境激发创业创新活力
来源: 武威日报   发布时间: 2019-04-16 10:56:00   编辑: 张静
分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间

    去年以来,武威市市场监管部门以深化“放管服”改革为主线,扩大商事制度改革效应,进一步减少行政审批,放宽市场准入,便利投资创业,全市营商环境不断优化,创业创新活力充分激发。

    武威市持续深化商事制度改革,全市“证照分离”改革全面推开,“多证合一”不断规范,企业名称自主申报,实现了注册登记全程电子化,并开通了“政银便民通”网点21个,企业开办的时间压缩至5天;实行企业简易注销,“退出难”问题得到了有效破解。至目前,全市新增市场主体1.94万户。行政审批改革持续深化,食品、药品、医疗器械审批实现了“一网通办”,时限压缩了30%,许可事项缩减为即办件;积极推行“现场办”“上门办”服务,上门服务企业2798户次,发放“四小”登记证1416件。产品准入改革持续深化,市场监管部门以落实调整工业产品生产许可证管理目录和试行简化审批程序为重心,积极为纳入生产许可证管理的生产企业提供服务,最大限度方便群众和企业办事,武威市35家生产企业的37个产品100%获证。(尚禾)

010070160010000000000000011110631124373242