[高级文章内容]
首页 | 要闻导读 | 政务概览 | 特别关注 | 多媒体 | 招商政策 | 优势资源 | 招商项目 | 文化考古 | 民俗风情 | 旅游景点 | 小吃风物
您所在的位置: 武威市 >> 正文
·武威市推进高质量发展重大项目
·伊利集团日产1800吨液态奶生产基地落户武威
·武威:“组团式”医疗帮扶助力脱贫攻坚
·武威引进大型食用菌生产企业 助民脱贫致富
·甘肃(武威)国际陆港肉类进口业务开通
·民建武威市委员会助力王银吉治沙造林
·大转变 大提升
·“美丽中国·生态民勤”暨八步沙林场治沙造林摄影展举办
·全国第一个电池储能试验示范项目落户甘肃
·兰州大学与武威市合作整理研究武威金石碑铭
·武威市推进现代农业发展综述
·凉州医院获“国字号”胸痛中心认证
武威市推进高质量发展重大项目
来源: 甘肃日报   发布时间: 2019-01-25 10:29:37   编辑: 陈杨
分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间

  记者从日前召开的武威市推进高质量发展重大项目启动大会上获悉,今年武威市抓项目突出一个“早”字,抓落实突出一个“快”字,已确定今年实施五大类85项220个具体项目,总投资1291亿元,计划完成年度投资181亿元。

  项目是加快发展的主抓手,是改善民生的支撑点。武威市经济欠发达,要解决发展不平衡、不充分的问题,推进经济高质量发展至关重要。2018年三季度以来,武威市直面问题、迎难而上,在坚决整改省委巡视反馈问题、中央和省级环保督察反馈及祁连山生态环境等各类问题的同时,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,努力推进高质量发展,初步扭转了经济下滑的被动落后局面,一些经济指标向好态势明显,在推进高质量发展、绿色发展崛起上迈出了坚实一步。

  值得关注的是,武威市今年确定的重大项目围绕构建生态产业体系、脱贫攻坚、补齐基础设施短板、全域生态文明建设、保障和改善民生五大领域。重大项目进行科学统筹和调度,先谋后干,早谋早干,谋定就干,坚持项目必要性、可行性、合规性“三性”论证。(伏润之)

010070160010000000000000011110591124041385