[高级文章内容]
首页 | 要闻导读 | 政务概览 | 特别关注 | 多媒体 | 招商政策 | 优势资源 | 招商项目 | 文化考古 | 民俗风情 | 旅游景点 | 小吃风物
您所在的位置: 武威市 >> 正文
·伊利集团日产1800吨液态奶生产基地落户武威
·武威:“组团式”医疗帮扶助力脱贫攻坚
·武威引进大型食用菌生产企业 助民脱贫致富
·甘肃(武威)国际陆港肉类进口业务开通
·民建武威市委员会助力王银吉治沙造林
·大转变 大提升
·“美丽中国·生态民勤”暨八步沙林场治沙造林摄影展举办
·全国第一个电池储能试验示范项目落户甘肃
·兰州大学与武威市合作整理研究武威金石碑铭
·武威市推进现代农业发展综述
·凉州医院获“国字号”胸痛中心认证
·武威市国土绿化倍增行动实现4个倍增目标
伊利集团日产1800吨液态奶生产基地落户武威
来源: 甘肃日报   发布时间: 2019-01-22 09:57:42   编辑: 陈杨
分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间

  1月19日上午,武威市政府、凉州区政府与内蒙古伊利实业集团股份有限公司日产1800吨液态奶武威生产基地项目在兰州签约,这是伊利集团上百家分公司中,单体产能位列全国第三位、西北地区第二位、整体投资最大的项目。

  伊利集团是中国规模最大、产品线最全的乳制品企业,稳居全球乳业第一阵营,位居亚洲乳业第一。武威市委负责同志表示,伊利集团投资建设液态奶生产基地项目,是武威市贯彻落实省委省政府构建十大生态产业体系决策部署、促进产业转型升级的现实行动,是推动高质量发展、绿色发展崛起的重大举措。

  据悉,该项目科技含量高、投资额度大、带动能力强,总投资约21亿元。项目建成达产后,日产液态奶产品1800吨,年总产值可达67亿元,上缴税金1亿元以上。项目将带动凉州区新增奶牛7.18万头,新增饲草基地13.2万亩以上,辐射带动相关产业就业超过6000人。同时,能有效带动冷链物流、包装、交通运输等行业发展,预期带动产值将达到80亿元以上。该项目规划2019年1月启动,分两期建设。一期投资约10亿元,预计2021年3月建成投产。(伏润之 陈多)

010070160010000000000000011110591124024262