[高级文章内容]
首页 | 要闻导读 | 政务概览 | 特别关注 | 多媒体 | 招商政策 | 优势资源 | 招商项目 | 文化考古 | 民俗风情 | 旅游景点 | 小吃风物
您所在的位置: 武威市 >> 正文
·大转变 大提升
·“美丽中国·生态民勤”暨八步沙林场治沙造林摄影展举办
·全国第一个电池储能试验示范项目落户甘肃
·兰州大学与武威市合作整理研究武威金石碑铭
·武威市推进现代农业发展综述
·凉州医院获“国字号”胸痛中心认证
·武威市国土绿化倍增行动实现4个倍增目标
·中国旅游徽标交接仪式在武威举行
·“公益性岗位让我在家门口就业”
·凉州区双城镇着力改善农村人居环境
·凉州全力实施乡村振兴战略
·张世珍:推动武威国际陆港建设取得新进展
大转变 大提升
来源: 武威日报   发布时间: 2019-01-04 17:51:26   编辑: 陈杨
分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间

  原标题:大转变 大提升

  ——市税务系统“转作风、优服务、提效能”演讲比赛侧记

  “有这样一群税务人,从落实‘一窗一人一机双系统’、预约办税、错峰办税,到‘最多跑一次’、‘四办’改革,再到‘容缺受理’、‘税务专邮’等便民措施,办税时间整整压缩了40%以上,正常申报40秒、实时扣税50秒、刷卡缴税60秒,发票代开2分钟。为了让纳税人少跑路、早回家,他们迎着晨曦、踏着夜幕……”2018年12月11日,凉州区税务局干部秦嘉荣,饱含深情地讲述着身边的故事。

  当日,为深入贯彻落实党的十九大精神,扎实推进“转变作风改善发展环境建设年”活动,充分展示全市税务系统的新作为、新形象,武威市税务局举办了首届“转作风、优服务、提效能”主题演讲比赛,共有12名选手参赛。

  比赛中,选手们用生动的语言、真挚的感情,表达了对税收事业的忠诚与热爱;以丰富的素材、鲜活的事例,抒发了新时代税务人的执着追求。他们语言表达自然流畅,仪表端庄大方,精神饱满振作,演讲赢得了评委和观众的热烈掌声。台下观众不时用手机拍照,记录下比赛的一个个精彩瞬间。经过两个多小时的激烈角逐,市税务局徐玺玉获得一等奖,古浪县税务局周璇、凉州区税务局秦嘉荣获得二等奖,市税务局张宗晖、天祝县税务局姜有辉、凉州区税务局严丽获得三等奖,民勤县税务局李雪梅等6人获得优秀奖。

  “通过这次演讲比赛,进一步激发了全市税务系统广大干部职工的责任意识和奉献精神。我们将围绕税收工作的新使命、新担当,不断研究新情况、适应新要求、解决新问题,积极践行‘忠诚担当、崇法守纪、兴税强国’的中国税务精神,进一步严纪律、转作风、提效率、优服务、促发展,以全新的姿态展现武威税务人的新精神、新作为、新形象。”市税务局副局长赵新明说。(孙丽娟)

010070160010000000000000011110591123949365