[高级文章内容]
首页 | 要闻导读 | 政务概览 | 特别关注 | 多媒体 | 招商政策 | 优势资源 | 招商项目 | 文化考古 | 民俗风情 | 旅游景点 | 小吃风物
您所在的位置: 武威市 >> 正文
·“美丽中国·生态民勤”暨八步沙林场治沙造林摄影展举办
·全国第一个电池储能试验示范项目落户甘肃
·兰州大学与武威市合作整理研究武威金石碑铭
·武威市推进现代农业发展综述
·凉州医院获“国字号”胸痛中心认证
·武威市国土绿化倍增行动实现4个倍增目标
·中国旅游徽标交接仪式在武威举行
·“公益性岗位让我在家门口就业”
·凉州区双城镇着力改善农村人居环境
·凉州全力实施乡村振兴战略
·张世珍:推动武威国际陆港建设取得新进展
·武威市简政放权营造良好营商环境
武威市出台城镇困难职工解困脱困三年行动计划
来源: 甘肃日报   发布时间: 2019-01-03 11:36:05   编辑: 陈杨
分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间

  为推进城镇困难职工解困脱困,实现城镇职工与全市人民同步迈入全面小康社会目标,近日,武威市委办、市政府办印发《武威市推进城镇困难职工解困脱困三年行动计划》。

  《计划》坚持“精准识别、规范建档、依档帮扶、分类救助、动态管理”原则,通过精准识别、分类施策、整合资源等措施,积极促进就业创业,加大医疗保障力度,全面落实国家助学政策、住房保障政策、社会保险政策,强化政府兜底功能,加快构建政府、市场、社会协调推进的“三位一体”城镇困难职工解困脱困工作格局。对返困及新增困难职工家庭同步建档立卡、实施帮扶,全面推进武威市建档立卡城镇困难职工(含生活在城市半年以上、生活遇到特殊困难的农民工)实现有吃、有穿和就业、就医、就学、住房、社会保险“两有五保障”,到2020年底,全市建档内困难职工全部实现解困脱困。(伏润之)

010070160010000000000000011110591123942216