[高级文章内容]
首页 | 要闻导读 | 政务概览 | 特别关注 | 多媒体 | 招商政策 | 优势资源 | 招商项目 | 文化考古 | 民俗风情 | 旅游景点 | 小吃风物
您所在的位置: 武威市 >> 正文
·“美丽中国·生态民勤”暨八步沙林场治沙造林摄影展举办
·全国第一个电池储能试验示范项目落户甘肃
·兰州大学与武威市合作整理研究武威金石碑铭
·武威市推进现代农业发展综述
·凉州医院获“国字号”胸痛中心认证
·武威市国土绿化倍增行动实现4个倍增目标
·中国旅游徽标交接仪式在武威举行
·“公益性岗位让我在家门口就业”
·凉州区双城镇着力改善农村人居环境
·凉州全力实施乡村振兴战略
·张世珍:推动武威国际陆港建设取得新进展
·武威市简政放权营造良好营商环境
“美丽中国·生态民勤”暨八步沙林场治沙造林摄影展举办
来源: 甘肃日报   发布时间: 2018-12-29 15:52:24   编辑: 陈杨
分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间

    原标题:美丽中国·生态民勤”暨八步沙林场治沙造林摄影展举办

    周学文陈青出席展览

    12月28日下午,由甘肃省委宣传部指导,国家林业和草原局宣传办、甘肃省林业和草原局及武威市委市政府主办的“美丽中国·生态民勤”暨古浪县八步沙林场“六老汉”治沙造林摄影展在甘肃省博物馆举行。

    省委常委、副省长周学文,省委常委、省委宣传部部长陈青,国家林业和草原局副局长彭有冬出席展览。

    本次展览从不同角度反映了民勤县和古浪县八步沙林场抗击风沙的光辉历程,真实再现了沙区人民治沙造林守卫家园的历史瞬间,全面展示了武威60多年来特别是改革开放40年来治沙造林取得的巨大成就。据介绍,民勤处于腾格里和巴丹吉林两大沙漠交汇处,生态环境极其脆弱。改革开放40年来,民勤人民艰苦奋斗、同风沙进行不懈抗争,在400公里的风沙线上建起了300公里的防护林带,为建设我国北方绿色生态屏障作出了历史性贡献。古浪县八步沙林场“六老汉”,从上世纪80年代以来,三代人矢志不移,累计治沙造林21.7万亩,管护封沙育林草37.6万亩,以愚公移山的毅力创造了荒漠变林海的人间奇迹。

    古浪县八步沙林场“六老汉”三代人治沙造林先进集体代表及各界观众共400余人参观展览。(伏润之)

010070160010000000000000011110591123925267