[高级文章内容]
首页 | 要闻导读 | 政务概览 | 特别关注 | 多媒体 | 招商政策 | 优势资源 | 招商项目 | 文化考古 | 民俗风情 | 旅游景点 | 小吃风物
您所在的位置: 武威市 >> 正文
·全国第一个电池储能试验示范项目落户甘肃
·兰州大学与武威市合作整理研究武威金石碑铭
·武威市推进现代农业发展综述
·凉州医院获“国字号”胸痛中心认证
·武威市国土绿化倍增行动实现4个倍增目标
·中国旅游徽标交接仪式在武威举行
·“公益性岗位让我在家门口就业”
·凉州区双城镇着力改善农村人居环境
·凉州全力实施乡村振兴战略
·张世珍:推动武威国际陆港建设取得新进展
·武威市简政放权营造良好营商环境
·中欧木材回程班列抵达武威
全国第一个电池储能试验示范项目落户甘肃
来源: 甘肃日报   发布时间: 2018-12-25 09:23:37   编辑: 陈杨
分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间

  记者12月24日从省发展改革委获悉,为推动电力系统储能新技术应用,提高电力系统安全稳定性,促进新能源消纳,近日国家能源局复函同意我省开展国家网域大规模电池储能电站试验示范工作。

  甘肃网域大规模电池储能电站是国家批复同意的全国第一个电池储能试验示范项目,按照“分期建设、分布接入、统一调度”的原则实施,选址在酒泉、嘉峪关、武威、张掖等地建设。其中一期建设规模720兆瓦时,总投资12亿元,电站储能时间4小时,计划2019年建成,后续将根据电网调峰需要及市场情况继续扩建。示范项目建成后,将成为国内最大商业化运营的储能虚拟电厂,对推动我国规模化储能技术发展进步,提升电网系统调峰能力等具有积极促进作用。(沈丽莉)

010070160010000000000000011110591123899896