[高级文章内容]
首页 | 要闻导读 | 政务概览 | 特别关注 | 多媒体 | 招商政策 | 优势资源 | 招商项目 | 文化考古 | 民俗风情 | 旅游景点 | 小吃风物
您所在的位置: 武威市 >> 正文
·兰州大学与武威市合作整理研究武威金石碑铭
·武威市推进现代农业发展综述
·凉州医院获“国字号”胸痛中心认证
·武威市国土绿化倍增行动实现4个倍增目标
·中国旅游徽标交接仪式在武威举行
·“公益性岗位让我在家门口就业”
·凉州区双城镇着力改善农村人居环境
·凉州全力实施乡村振兴战略
·张世珍:推动武威国际陆港建设取得新进展
·武威市简政放权营造良好营商环境
·中欧木材回程班列抵达武威
·武威市与中国农科院签订战略合作协议
兰州大学与武威市合作整理研究武威金石碑铭
来源: 甘肃日报   发布时间: 2018-12-24 11:54:35   编辑: 陈杨
分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间

  12月21日下午,兰州大学与武威市合作整理研究武威金石碑铭暨编纂出版《凉州金石录》签约仪式在兰举行。

  武威金石碑刻文化是武威历史文化的重要组成部分,武威境内现存的碑刻数量众多,这些碑刻的历史、文献价值非常重要。如武威出土的九方吐谷浑慕容氏家族的墓志、西夏的《凉州感通塔碑》、元代的《西宁王碑》《高昌王碑》等,对于研究民族史、西北地区历史均具有非常重要的价值。武威还保存有西夏文、藏文、回鹘文等少数民族文字的碑刻,但是目前对于武威地区的碑刻进行系统全面整理与研究的论著并不多。

  兰州大学敦煌学研究所将与武威市文广局合作整理研究武威金石碑铭,对当地现存的碑刻与外地出土与武威相关的碑刻进行全面搜集、整理及研究,并配以清晰的图版、准确的录文、详尽的注释,最后结集出版为《凉州金石录》,以此来加强对武威历史文化的深入挖掘与弘扬。(李欣瑶)

010070160010000000000000011110591123895620