[高级文章内容]
首页 | 要闻导读 | 政务概览 | 特别关注 | 多媒体 | 招商政策 | 优势资源 | 招商项目 | 文化考古 | 民俗风情 | 旅游景点 | 小吃风物
您所在的位置: 武威市 >> 正文
·凉州医院获“国字号”胸痛中心认证
·武威市国土绿化倍增行动实现4个倍增目标
·中国旅游徽标交接仪式在武威举行
·“公益性岗位让我在家门口就业”
·凉州区双城镇着力改善农村人居环境
·凉州全力实施乡村振兴战略
·张世珍:推动武威国际陆港建设取得新进展
·武威市简政放权营造良好营商环境
·中欧木材回程班列抵达武威
·武威市与中国农科院签订战略合作协议
·武威13个“三变”改革试点村实现分红
·武威市创建全国绿化模范单位(城市)
凉州医院获“国字号”胸痛中心认证
来源: 甘肃日报   发布时间: 2018-12-20 17:49:29   编辑: 陈杨
分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间

  日前,武威市凉州医院正式通过了国家胸痛中心的认证。

  如何快速、准确诊断和鉴别急性冠脉综合征及其他致死性胸痛的病因,是急诊处理的重点和难点。为此,凉州医院启动了胸痛中心建设。建设之初,凉州医院发布了支持胸痛中心建设的承诺函,全力支持胸痛中心的建设与认证,并在人力分配、设备配置、财务支出,以及做好监察、考核、质控等工作方面予以大力支持,确保了胸痛中心规范化建设,规范化运行。

  为了顺利通过国家胸痛中心总部的认证,凉州医院对医院大门、门诊、急诊、心内科、CCU病房、导管室、CT室、超声室、收费大厅等区域进行了标识系统改造,配置了床旁肌钙蛋白快速检测仪等胸痛专用设备,并在急诊科进行了基于“胸痛患者优先”原则下的区域分配设置,设有胸痛专用床、专用轮椅等,实现了院前急救与院内诊疗无缝隙对接,进一步完善了急诊绿色通道。

  通过胸痛中心的建设,形成了一个辐射周边区域的凉州区域胸痛救治网络。网络医院可以借助微信、视频等媒介,在心内科专科医生的指导下对胸痛患者进行及时救治和安全转运,使患者在尽可能短的时间内得到最有效的治疗,整体改善凉州区域患者的预后,降低死亡率。(伏润之)

010070160010000000000000011110591123882212