[高级文章内容]
首页 | 要闻导读 | 政务概览 | 特别关注 | 多媒体 | 招商政策 | 优势资源 | 招商项目 | 文化考古 | 民俗风情 | 旅游景点 | 小吃风物
您所在的位置: 武威市 >> 正文
·凉州区双城镇着力改善农村人居环境
·凉州全力实施乡村振兴战略
·张世珍:推动武威国际陆港建设取得新进展
·武威市简政放权营造良好营商环境
·中欧木材回程班列抵达武威
·武威市与中国农科院签订战略合作协议
·武威13个“三变”改革试点村实现分红
·武威市创建全国绿化模范单位(城市)
·民勤县发展特色农业带动周边村民脱贫致富
·心系群众谋富路——天祝县税务局帮扶工作侧记
·产业扶贫托起小康梦——关注贫困县脱贫摘帽之民勤篇
·武威市“百企帮百村、党建促脱贫”行动有序开展
民勤动真碰硬促作风转变
来源: 武威日报   发布时间: 2018-12-07 12:37:51   编辑: 陈杨
分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间

  近日,民勤县开展作风建设年“回头看”活动,确保作风建设问题整改动真碰硬、保障措施有力有效,实现干部作风真正转变,不断巩固和拓展活动成效。

  该县坚持严的标准、严的要求、严的措施、严的纪律,采取认真自查、逐级督查和重点抽查的方式,重点围绕活动组织实施、问题查找、整改台账建立、整改效果、推动重点工作情况、责任追究落实六个方面,扎实开展“回头看”。全面梳理问题整改落实情况,严格规范问题整改销号流程,坚持站在群众的立场上看问题、想问题、解决问题,以解决群众反映强烈的突出问题作为整改工作的出发点和落脚点,以群众满意作为整改成效的评价标准,找准薄弱环节,推动问题得到有效整改落实,实现整改落实的常态化和长效化。把问题整改工作与各项重点工作紧密结合起来,合理安排时间和精力,对已整改的问题,提出巩固提高的具体要求;对尚未整改的问题,逐项明确责任、逐项落实措施、逐项跟踪推进;对整改效果不理想、群众不满意的,采取下发督办通知单等方式,责成“回炉”、“补课”,限期整改到位;对新发现的问题,及时纳入整改内容。坚持标本兼治,不断建立健全转变作风、改善环境、促进发展的长效机制,推动全县经济社会持续健康发展。采取明察暗访、实地查看、问卷调查和召开座谈会等方式,重点对各镇、窗口服务单位、执法部门和基层站所问题整改落实情况进行抽查,注重了解掌握群众关注度高的问题整改情况,并将抽查情况及时向相关单位反馈,限期整改。(姜新文 王希丽)

010070160010000000000000011110591123821316