[高级文章内容]
首页 | 要闻导读 | 政务概览 | 特别关注 | 多媒体 | 招商政策 | 优势资源 | 招商项目 | 文化考古 | 民俗风情 | 旅游景点 | 小吃风物
您所在的位置: 武威市 >> 正文
·凉州全力实施乡村振兴战略
·张世珍:推动武威国际陆港建设取得新进展
·武威市简政放权营造良好营商环境
·中欧木材回程班列抵达武威
·武威市与中国农科院签订战略合作协议
·武威13个“三变”改革试点村实现分红
·武威市创建全国绿化模范单位(城市)
·民勤县发展特色农业带动周边村民脱贫致富
·心系群众谋富路——天祝县税务局帮扶工作侧记
·产业扶贫托起小康梦——关注贫困县脱贫摘帽之民勤篇
·武威市“百企帮百村、党建促脱贫”行动有序开展
·武威市公安机关力保群众安居乐业
凉州全力实施乡村振兴战略
来源: 武威日报   发布时间: 2018-12-07 12:31:23   编辑: 陈杨
分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间

  今年以来,凉州区将实施乡村振兴战略与打赢脱贫攻坚战、全域生态文明建设、实施区域经济发展规划、推进高质量发展、建设美丽宜居乡村紧密结合起来,统筹推进产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴,努力促进农村平衡发展、充分发展。

  该区把产业振兴的重点放在发展现代农业上,谋划研究制定现代农业产业发展规划、现代农业产业示范点建设方案,着力促进农业转型升级、提质增效。把人才振兴的重点放在壮大新型经营主体上,鼓励农村外出务工人员回乡创业,加快培养一批有号召力的“带头人”、懂技术的“土专家”、善耕作的“田秀才”,扶持培育一批合作社和种养大户,通过能人影响、引导、组织、带领更多群众参与乡村振兴。把文化振兴的重点放在培育文明风尚上,大力加强农村精神文明建设,制定务实管用的村规民约,加快成立村组红白理事会全,坚决治理农村“高价彩礼”,引导群众移风易俗、破除陈规陋习、弘扬社会新风。把生态振兴的重点放在打造美丽家园上,加快编制“美丽乡村”建设规划,年内实现镇总体规划、控制性详细规划、村庄规划全覆盖。认真组织实施农村人居环境整治三年行动、“厕所革命”三年行动、镇村规划建设管理突出问题整治行动,集中整治农村“三乱”问题,加快推进“四化”“六有”改造,积极建设美丽乡村。把组织振兴的重点放在提高治理水平上,坚持自治、法治、德治相结合,强化农村基层党组织领导核心地位,加强农村群众性自治组织建设,充分发挥村民自治组织的作用,让农民自己说事、议事、主事,做到村里的事由村民商量着办。(杨鹏元)

010070160010000000000000011110591123821308