[高级文章内容]
首页 | 要闻导读 | 政务概览 | 特别关注 | 多媒体 | 招商政策 | 优势资源 | 招商项目 | 文化考古 | 民俗风情 | 旅游景点 | 小吃风物
您所在的位置: 武威市 >> 正文
·武威市简政放权营造良好营商环境
·中欧木材回程班列抵达武威
·武威市与中国农科院签订战略合作协议
·武威13个“三变”改革试点村实现分红
·武威市创建全国绿化模范单位(城市)
·民勤县发展特色农业带动周边村民脱贫致富
·心系群众谋富路——天祝县税务局帮扶工作侧记
·产业扶贫托起小康梦——关注贫困县脱贫摘帽之民勤篇
·武威市“百企帮百村、党建促脱贫”行动有序开展
·武威市公安机关力保群众安居乐业
·持之以恒战贫困——关注贫困县脱贫摘帽之凉州区篇
·重阳佳节 敬老情浓
张海波:发挥职能作用 不断提高基层司法能力水平
来源: 甘肃日报   发布时间: 2018-11-29 17:35:10   编辑: 陈杨
分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间

    原标题:张海波在金昌武威法院调研时强调

    发挥职能作用 不断提高基层司法能力水平

    近日,省高级人民法院院长张海波在金昌、武威两市法院调研指导工作时强调,要充分发挥人民法院尤其是人民法庭的前沿阵地作用,不断提高基层司法能力和水平,创新发展新时代“枫桥经验”,促进打造共建共治共享的社会治理格局。

    张海波深入永昌县法院河西堡法庭、金川区法院、凉州区法院和武南法庭进行实地调研走访,并详细了解了金川区法院新建审判法庭工地、金昌市中院新建审判法庭场址、武威中院基建项目。

    张海波对金昌、武威两级法院各项工作取得的明显成效予以充分肯定。他强调,要以更加积极的作为服务工作大局,全面贯彻新发展理念,服务打好“三大攻坚战”。要不断发挥审判执行职能作用,加强产权司法保护,依法平等保护民营企业和企业家合法权益,坚决防止将经济纠纷当作犯罪处理,坚决防止将民事责任变为刑事责任,让企业家专心创业、放心投资、安心经营。要进一步提高政治站位,坚持出重拳、下重手,除恶拔“伞”,深入推进扫黑除恶专项斗争不断实现新突破。要持续打好“基本解决执行难”这场硬仗,加快“智慧法院”建设,着力打造过硬法院队伍,推动全面从严治党、从严治院向纵深发展。(潘 静)

010070160010000000000000011110591123786329