[高级文章内容]
首页 | 要闻导读 | 政务概览 | 特别关注 | 多媒体 | 招商政策 | 优势资源 | 招商项目 | 文化考古 | 民俗风情 | 旅游景点 | 小吃风物
您所在的位置: 武威市 >> 正文
·中欧木材回程班列抵达武威
·武威市与中国农科院签订战略合作协议
·武威13个“三变”改革试点村实现分红
·武威市创建全国绿化模范单位(城市)
·民勤县发展特色农业带动周边村民脱贫致富
·心系群众谋富路——天祝县税务局帮扶工作侧记
·产业扶贫托起小康梦——关注贫困县脱贫摘帽之民勤篇
·武威市“百企帮百村、党建促脱贫”行动有序开展
·武威市公安机关力保群众安居乐业
·持之以恒战贫困——关注贫困县脱贫摘帽之凉州区篇
·重阳佳节 敬老情浓
·凉州区清源镇大力发展特色优势产业
中欧木材回程班列抵达武威
来源: 甘肃日报   发布时间: 2018-11-14 09:40:48   编辑: 陈杨
分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间

  日前,首列中欧(俄)木材回程班列顺利抵达武威南火车站,标志着我省向西开放取得新的突破,为武威市外向型经济发展、丝绸之路经济带甘肃黄金段武威黄金节点建设注入了新动力。

  据了解,该班列由武威国有资产投资经营有限责任公司组织发运,由中铁集装箱运输有限责任公司提供全程物流服务。41个40英尺的集装箱运载约1500立方米的樟子松和白松板材,从俄罗斯列索西比尔斯克起运,经俄罗斯克里斯诺亚尔斯克市、过境哈萨克斯坦共和国,在新疆阿拉山口口岸报关、报检、换装后,运抵武威南火车站货场,全程约4600公里,用时15天。

  中欧(俄)木材班列的开通,将大幅降低内陆地区进口木材物流成本,吸引木材家具进出口和加工贸易企业在武威市集结,打造西北乃至全国木材集散地及出口家具生产加工基地,加快推动口岸经济发展和木材家具产业培育步伐。同时,也为我省进出口企业提供了高效便捷的服务平台,有力地促进了“甘肃制造”拓展中亚、西亚和欧洲市场。

  据了解,武威市将以中欧(俄)木材班列开通为契机,扩大集货渠道,提高开行频次,不断延伸木材上下游产业链,努力把中欧(俄)班列打造成武威木材家具产品走向国际市场的“直通车”。(伏润之)

010070160010000000000000011110591123710577