[高级文章内容]
首页 | 要闻导读 | 政务概览 | 特别关注 | 多媒体 | 招商政策 | 优势资源 | 招商项目 | 文化考古 | 民俗风情 | 旅游景点 | 小吃风物
您所在的位置: 武威市 >> 正文
·武威市与中国农科院签订战略合作协议
·武威13个“三变”改革试点村实现分红
·武威市创建全国绿化模范单位(城市)
·民勤县发展特色农业带动周边村民脱贫致富
·心系群众谋富路——天祝县税务局帮扶工作侧记
·产业扶贫托起小康梦——关注贫困县脱贫摘帽之民勤篇
·武威市“百企帮百村、党建促脱贫”行动有序开展
·武威市公安机关力保群众安居乐业
·持之以恒战贫困——关注贫困县脱贫摘帽之凉州区篇
·重阳佳节 敬老情浓
·凉州区清源镇大力发展特色优势产业
·凉州区加快培养全科医生
武威市与中国农科院签订战略合作协议
来源: 甘肃日报   发布时间: 2018-11-14 09:13:02   编辑: 陈杨
分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间

  为全面推进乡村振兴战略,促进武威市农业农村现代化建设,支撑农业高质量发展,助力精准脱贫攻坚战,武威市政府与中国农业科学院11月7日在武威市签订战略合作协议,旨在充分发挥各自优势,将科技优势转化为经济发展优势。

  根据协议,双方在战略咨询、科技合作、成果转化、人才培养与交流及国际合作等方面展开深度合作。武威市政府聘请中国农科院相关专家组成顾问团开展战略咨询,重点帮助武威市制定和完善农业农村现代化规划等,为武威市现代农业和农村经济发展提供科学依据。围绕沿山、沿川、沿沙三大特色产业带和牛羊鸡菜果菌薯药八大扶贫产业,重点在特色农产品精深加工等领域开展合作,重点联合申报设施农业轻简化集成技术、高原藜麦深度开发等重大技术研发项目。通过开放科研平台、技术培训等形式,为武威市培养一批科技带头人和实用技术人才,推动武威市农业对外开放特别是“一带一路”国际农业合作,促进武威市特色优势农产品“走出去”。

  中国农业科学院是国家级综合性农业科研机构,是全国规模最大、学科最全、综合研发实力最强的农业科研单位。战略合作的签订,对武威市推进农业现代化、打赢脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略具有重要意义。(伏润之)

010070160010000000000000011110591123710210