[高级文章内容]
首页 | 要闻导读 | 政务概览 | 特别关注 | 多媒体 | 招商政策 | 优势资源 | 招商项目 | 文化考古 | 民俗风情 | 旅游景点 | 小吃风物
您所在的位置: 武威市 >> 正文
·武威13个“三变”改革试点村实现分红
·武威市创建全国绿化模范单位(城市)
·民勤县发展特色农业带动周边村民脱贫致富
·心系群众谋富路——天祝县税务局帮扶工作侧记
·产业扶贫托起小康梦——关注贫困县脱贫摘帽之民勤篇
·武威市“百企帮百村、党建促脱贫”行动有序开展
·武威市公安机关力保群众安居乐业
·持之以恒战贫困——关注贫困县脱贫摘帽之凉州区篇
·重阳佳节 敬老情浓
·凉州区清源镇大力发展特色优势产业
·凉州区加快培养全科医生
·民勤县实验幼儿园全方位实施素质教育
武威13个“三变”改革试点村实现分红
来源: 甘肃日报   发布时间: 2018-10-25 11:06:49   编辑: 陈杨
分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间

    武威市坚持试点先行、稳步推进,在全市不同区域积极探索开展农村“三变”改革试点。目前,全市21个试点村中,已有13个村累计为农户分红252.45万元,为村集体分红61.21万元,“三变”改革成效正在显现。

    武威市筛选确定农村“三变”改革试点21个,探索不同区域可复制可推广的有效形式和路子。确定“三变+日光温室蔬菜种植”“三变+乡村生态旅游”“三变+肉羊养殖”“三变+食用菌生产”等改革模式,探索“公司+合作社+农户”“公司+村集体+农户”“公司+合作社+贫困户”等合作模式,在承接经营主体、村集体、农户和贫困户之间建立起既有利于调动承接经营主体发展积极性,又有利于稳定提高村集体和农户、贫困户入股收益的股权联结纽带机制,促进贫困村、贫困户稳定增收脱贫。各试点村还立足实际,依托农村“三变”改革,着力打造各具特色优势的产业示范基地,大力发展了一批“独一份”“特别特”“好中优”“错峰头”的特色优质农产品。

010070160010000000000000011110591123611856