[高级文章内容]
首页 | 要闻导读 | 政务概览 | 特别关注 | 多媒体 | 招商政策 | 优势资源 | 招商项目 | 文化考古 | 民俗风情 | 旅游景点 | 小吃风物
您所在的位置: 武威市 >> 正文
·武威市13个农村“三变”改革试点实现分红
·武威市扎实开展扶贫日各项活动
·武威市选派第一批涉农事业单位专业技术人才到扶贫产业龙头企业挂职服务
·【图片新闻】武威市影剧院一角
·武威市开展招商引资项目攻坚行动
·凉州区打造农村优美人居环境
·武威公安提升出入境服务管理水平
·武威重拳打击虚开发票行为
·凉州区打造农村优美人居环境
·发展扶贫产业 助力脱贫攻坚
·民勤:土厕改水厕 干净又方便
·武威市实现义务教育发展基本均衡县全覆盖
武威市扎实开展扶贫日各项活动
来源: 武威日报   发布时间: 2018-10-19 16:54:44   编辑: 陈杨
分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间

    10月17日,古浪县在西靖镇阳光新村举行精准脱贫“文明股”分红启动仪式,现场向首批获得古浪县“文明股”分红的先进个人发放了分红款,这是我市在扶贫日期间举办的一项活动。

    榜样的力量是无穷的。我市各县区组织各级扶贫干部通过电视、网络收看了中央电视台播出的全国脱贫攻坚奖颁奖典礼及《凤凰沟的春天》等影视节目。广大扶贫干部对先进事迹和励志电影反响强烈并纷纷表示,要向先进典型学习,以更足的干劲、更好的办法、更实的作风推动脱贫攻坚工作,在全面建成小康社会的征程上再建新功。

    “作为一名驻村扶贫干部,我要向先进学习,再接再厉,下足‘绣花’功夫,用真情实意和使命担当继续做好驻村帮扶工作。”凉州区金山镇炭山村党支部第一书记、驻村帮扶工作队队长张国华深有感触地说。“我们要学习宣传好先进典型的事迹,不断激发群众的内生动力,激励干部群众团结一心、攻坚克难,向着全面建成小康社会的目标奋进。”民勤县西渠镇号顺村党支部书记王兴奎说。“幸福都是奋斗出来的。现在有党的好政策,大家要积极行动起来,争取早日摘掉穷帽子。”古浪县阳光新村村民司成锋说。“感谢党的好政策,移民搬迁让我从山区搬进了交通便利的川区,还扶持我发展产业走上致富路。我将继续努力,用勤劳和智慧创造更加美好的明天。”天祝县松山镇德吉新村村民杨金虎说。

    当天,我市各县区开展了组织收看一场颁奖盛典(或励志电影)、展播一批先进典型、组织一系列扶贫政策宣讲解读活动、慰问一批贫困户“五个一”宣传和实践活动。各行业部门、帮扶单位、相关乡镇和驻村帮扶工作队还通过开展“群众知情会”、入户宣讲等活动,深入宣传精准扶贫方略、乡村振兴战略和精准扶贫政策。帮扶单位、帮扶干部深入帮扶村、帮扶户,开展访贫济困活动,为他们送去物质上的帮助和精神上的关怀,引导树立脱贫致富信心。

010070160010000000000000011110591123585068