[高级文章内容]
首页 | 要闻导读 | 政务概览 | 特别关注 | 多媒体 | 招商政策 | 优势资源 | 招商项目 | 文化考古 | 民俗风情 | 旅游景点 | 小吃风物
您所在的位置: 武威市 >> 正文
·武威市实现义务教育发展基本均衡县全覆盖
·天祝开展“精准扶贫·圆梦大学”助学活动
·圆梦新村:合作社 “股东”喜分红
·武威市公安消防支队强化措施狠抓消防安全
·武威市领导督导调研“两馆一院”项目建设
·武威市稳步推进贫困地区生态环境建设
·民勤,吸引世界的目光——2018首届中国·民勤沙漠雕塑国际创作营开营侧记
·武威市召开非公有制经济人士项目推介交流座谈会
·天祝县:“五套组合拳”强化年轻干部选拔培养工作
·甘肃省第四环保督察组向武威市反馈督察情况
·平凉市参加央视《魅力中国城》推介平凉
·武威市副市长姜保红接受纪律审查和监察调查
武威市实现义务教育发展基本均衡县全覆盖
来源: 武威日报   发布时间: 2018-10-11 18:01:02   编辑: 陈杨
分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间

    近日,记者从武威市教育局获悉,古浪县达到国家规定的义务教育发展基本均衡县评估认定标准。至此,我市实现义务教育发展基本均衡县全覆盖。

    开展国家义务教育发展基本均衡县评估认定,是国务院教育督导委员会和教育部推进县域义务教育均衡发展的重大举措,是新中国成立以来最大规模和范围的教育专项督导评估。评估工作按照县级自查、市级复核、省级评估、国家认定的程序进行。我市民勤县、凉州区、天祝县分别于2014年、2016年通过国家认定。

    近年来,我市不断加大教育投入,实施校舍安全、薄弱学校改造、教育信息化等项目,彻底消除危漏校舍,实现安全供暖、电子白板等全覆盖,办学标准全面提升。建立名师专家团队引领机制、城乡教师和校长交流机制,全面落实教育培训,严格规范办学行为,大力推进教育科研工作,深入开展特色学校建设,落实进城务工人员随迁子女同城待遇,构建留守儿童关爱体系、义务教育资助体系,促进义务教育优质资源的流动和普及。

010070160010000000000000011110591123545487