[高级文章内容]
首页 | 要闻导读 | 政务概览 | 特别关注 | 多媒体 | 招商政策 | 优势资源 | 招商项目 | 文化考古 | 民俗风情 | 旅游景点 | 小吃风物
您所在的位置: 武威市 >> 正文
·武威市副市长姜保红接受纪律审查和监察调查
·武威市政府出台2018年立法计划
·用好第一种形态 筑牢第一道防线
·【图片新闻】凉州区松树镇大蒜喜获丰收
·凉州多举措抵制高价彩礼推动移风易俗
·民勤实施“六大行动” 强党建促发展
·南湖镇着力打造美丽镇村建设示范点
·古浪县地方公路管理站 进行农村公路应急抢险演练
·天祝免费发放环保购物袋助力创城
·天祝力促可持续有质量脱贫
·天祝县着力营造宜居宜游良好生活环境
·古浪探索推行村干部职业化管理
用好第一种形态 筑牢第一道防线
来源: 武威日报   发布时间: 2018-08-13 18:07:58   编辑: 陈杨
分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间

    今年以来,我市各级纪检监察机关坚持惩前毖后、治病救人,以分类处置为抓手,以廉政文化为引领,常态化开展谈话函询和警示教育提醒,把运用第一种形态作为监督执纪问责的重点工作,筑牢全面从严治党第一道防线。

    上半年,全市共运用第一种形态1326人(次),同比增长14.2%,占72.3%,其中提醒谈话、诚勉谈话、通报批评等组织处理916人(次)。为了强化运用第一种形态的实效性,切实解决不想谈、不会谈、不敢谈的问题,制定出台了《纪检监察机关约谈领导干部办法》,明确运用范围、工作流程、文书规定及要求等,对适用情形、转化考虑因素进行明确,对谈话启动、准备、实施、处置、办结环节作出要求。同时,对受到党政纪处分的人员进行梳理,按照干部管理权限进行合理分类回访,坚持以理服人、以情感人、以心暖人,解除思想“障碍”,使受处分人员从思想深处认识错误、改正错误,消除受处分后的心理“阴影”,把干部管到严处、爱在根本。

010070160010000000000000011110591123263020