[高级文章内容]
首页 | 要闻导读 | 政务概览 | 特别关注 | 多媒体 | 招商政策 | 优势资源 | 招商项目 | 文化考古 | 民俗风情 | 旅游景点 | 小吃风物
您所在的位置: 武威市 >> 正文
·武威医学科学院学雷锋志愿者服务点导医为群众服务
·武威市深入开展扶贫领域作风专项治理
·武威市提升外向型经济服务水平专题培训班开班
·武威:"大橘侠"全力助推航空救援服务
·武威市开展“六五”环境日主题宣传活动
·武威市深入开展扶贫领域作风专项治理
·天祝出现降雪天气
·武威国际陆港为内陆经济发展“开天辟地”
·古浪:“老羊倌”胡全科想当“羊老板”
·武威市聚焦“三大攻坚战”敲定审计工作重点
·凉州区着力打造人文之城生态之城
·武威市深入推进造林绿化工作
武威:"大橘侠"全力助推航空救援服务
来源: 甘肃日报   发布时间: 2018-06-07 17:29:16   编辑: 陈杨
分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间

    6月2日上午9时,“武威人保航空救援服务”启动仪式上,一架色彩鲜明的橘红色直升机亮相武威市红星时代广场,吸引了周边众多市民前来观看,在重大交通事故及特殊环境的救援中真正实现抢救生命“黄金一小时”的“大橘侠”成了整个广场的焦点。

    据悉,此架“大橘侠”直升机为上海金汇通用航空股份有限公司的专业医疗构型直升机,该机可同时容纳两名飞行员、三副担架和四名医护人员。机上配备有先进的医疗设备,包括除颤监护仪、呼吸机、注射泵、吸引器、氧气瓶等,且均已通过专业的适航认证。随机配备的还有专业的医护人员,能够在救援飞行的路途中对患者进行院前的急救措施,维持患者生命体征的稳定。

    活动现场,许多小朋友在家长的带领下在直升机前拍照留念,部分嘉宾还上机体验,了解直升机航空医疗救援的操作流程。(顾丽娟 王珊)

010070160010000000000000011110591122952311