[高级文章内容]
首页 | 要闻导读 | 政务概览 | 特别关注 | 多媒体 | 招商政策 | 优势资源 | 招商项目 | 文化考古 | 民俗风情 | 旅游景点 | 小吃风物
您所在的位置: 武威市 >> 正文
·《武威市城市总体规划(2016—2030)》获批
·柳鹏在凉州区高坝镇调研
·武威市1914人参加法院书记员招聘考试
·武威市不断提升食品药品监管能力
·高温催热“夏日经济”
·武威市法院启动“飓风行动”夏季攻势
·武威市深化改革激发林业发展活力
·武威市全力加快重点项目建设
·武威推进县域经济规划编制工作
·上半年武威市农民收入稳步增长
·武威市旅游业持续健康发展
·天祝:实施品牌战略提升农产品市场竞争力
《武威市城市总体规划(2016—2030)》获批
来源: 武威日报   发布时间: 2017-08-04 11:36:45   编辑: 陈杨
分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间

    8月2日,省政府办公厅就《武威市城市总体规划(2016—2030)》的批复公开发布消息,原则同意《总体规划》。

    消息称,武威是丝绸之路经济带甘肃段重要节点城市、国家历史文化名城、河西走廊中心城市。要重视统筹城乡区域发展。在《总体规划》确定的2841平方公里的城市规划区范围内,实行城乡统一的规划管理。加强城中村和城乡结合部地区的规划建设管理,城镇基础设施、公共服务设施的建设应当统筹考虑为周边农村提供服务。根据市域内不同地区条件,重点发展县城和基础条件好、发展潜力大的重点镇,优化村镇布局,加强对村镇建设的指导,促进农业产业化和农村现代化。到2030年,市域常住人口控制在205万人以内,中心城区常住人口控制在78万人以内,建设用地规模控制在117平方公里。禁止在《总体规划》确定的建设用地范围之外设立各类开发区和城市新区。根据资源、环境的实际条件以及《总体规划》确定的城市空间布局,划定城市开发边界,加强边界管控,促进城市紧凑布局。增强城市内部布局的合理性,提升城市的通透性和微循环能力。

010070160010000000000000011100001121431666