[高级文章内容]
首页 | 要闻导读 | 政务概览 | 特别关注 | 多媒体 | 招商政策 | 优势资源 | 招商项目 | 文化考古 | 民俗风情 | 旅游景点 | 小吃风物
您所在的位置: 武威市 >> 正文
·武威推进县域经济规划编制工作
·上半年武威市农民收入稳步增长
·武威市旅游业持续健康发展
·天祝:实施品牌战略提升农产品市场竞争力
·武威市落实最严格水资源管理制度
·武威南车务段大嘴子车间为职工送“清凉”
·上半年武威市城镇居民可支配收入增速位居全省第三
·武威市全面加强农业依法行政工作
·武威市深入推进富民多元产业发展
·民勤强化乡镇纪委办案能力
·天祝扎实推进农村危旧房改造项目
·凉州强化问责狠抓大气污染防治
武威推进县域经济规划编制工作
来源: 甘肃日报   发布时间: 2017-07-25 09:38:44   编辑: 张静
分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间

    原标题:武威推进县域经济规划编制工作

    “县域经济是实现区域协调、协同发展的基础,也是统筹城乡发展的重要抓手。甘肃省第十三次党代会和武威市委四届四次全会作出加快县域经济发展的决定,对于武威顺利实现转型升级发展具有重要意义。”在日前召开的武威市县域经济发展规划编制工作会议上,国家发改委国土开发与地区经济研究所所长史育龙阐述了自己的观点。

    据悉,武威市为加快推进县域经济发展,委托国家发改委国土开发与地区经济研究所课题组为全市县域经济编制“1+4”发展规划。武威市委主要负责同志表示,县域经济是全市经济发展最重要的支撑力量,其核心是产业支撑,最终目的是富民强县。武威市要在规划先行、创新驱动、产业支撑、要素集中、全链推动等方面下功夫,努力走出一条城乡统筹、产城融合、各具特色的富民强县之路。

    课题组将以座谈交流,考察产业园区、重点企业和重点项目等方式,为武威县域经济发展会诊把脉,结合武威发展实际,用足用活国家产业政策,按照省委有关县域经济发展的部署要求,为武威编制出一个既注重科学性又注重操作性,既体现前瞻性又体现实践性的高水准县域经济发展规划。(记者伏润之)

010070160010000000000000011100001121374942