[高级文章内容]
首页 | 要闻导读 | 政务概览 | 特别关注 | 多媒体 | 招商政策 | 优势资源 | 招商项目 | 文化考古 | 民俗风情 | 旅游景点 | 小吃风物
您所在的位置: 武威市 >> 正文
·上半年武威市农民收入稳步增长
·武威市旅游业持续健康发展
·天祝:实施品牌战略提升农产品市场竞争力
·武威市落实最严格水资源管理制度
·武威南车务段大嘴子车间为职工送“清凉”
·上半年武威市城镇居民可支配收入增速位居全省第三
·武威市全面加强农业依法行政工作
·武威市深入推进富民多元产业发展
·民勤强化乡镇纪委办案能力
·天祝扎实推进农村危旧房改造项目
·凉州强化问责狠抓大气污染防治
·武威市地税部门多措并举支持小微企业发展
武威市旅游业持续健康发展
来源: 武威日报   发布时间: 2017-07-24 15:39:45   编辑: 张静
分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间

    今年上半年,武威市以旅游供给侧结构性改革为主线,以全域旅游发展为方向,突出抓好旅游项目建设、客源市场拓展、乡村旅游培育、市场环境优化等重点工作,全市旅游业保持了持续健康发展态势。

    1至6月,全市共实施旅游项目55项,完成投资7.12亿元。策划了天祝松山古城文化旅游综合体、甘肃(武威)国际陆港会展中心、武威低空飞行观光旅游、古浪县红色文化产业园等一批旅游招商项目,利用多种方式招商引资。引进浙江金诺传媒有限公司投资1.6亿元,在古浪建设金水源现代农业开发项目,已编制建设性详规。与省公航旅集团积极对接高星级酒店建设项目,对项目建设用地进行了实地查看;与四川发展集团就投资武威市文化旅游产业项目进行了对接洽谈;与北京巅峰智业旅游文化创意有限公司就共同开发武威旅游资源、招商投资、项目运营、宣传营销等方面达成了合作意向。

    市场拓展形式多样。组织参加了全省旅游整合宣传,在央视、甘肃卫视、《读者》、《中国旅游报》等7个平台开展宣传。联合河西其他市州参加了中国东北地区旅游交易大会暨“甘肃主题旅游年”活动,在沈阳、长春、哈尔滨召开4场旅游推介会。组织开展“5·19”中国旅游日主题宣传活动,组团参加上海世界旅游博览会、2015西北旅游营销大会、第13届海峡旅游博览会等旅游节会,举行了台湾旅行商来武考察踩线暨旅游产品推介活动。利用第七届敦煌行·丝绸之路国际旅游节开展宣传,组织旅游商品生产企业参加丝绸之路旅游产品展览会,展示旅游商品100多件。组织300多名参加丝路节的中外嘉宾考察了雷台、文庙、白塔寺景区,举行了武威旅游推介会;组织指导县区和市直有关部门举办第七届河西走廊葡萄美酒节、凉州文艺大赛、第二节古浪红色文化旅游节、天祝“桑吉曼拉”文化艺术节等第七届敦煌行·丝绸之路国际旅游节分项活动。加强新媒体宣传,利用“微游甘肃”微信平台发布武威旅游宣传信息56条。邀请省电视台“爱旅游”栏目来武拍摄制作武威旅游专题片。修订《武威市旅游产业发展奖励补贴办法(试行)》,加大“引客入武”奖励补贴力度,简化奖励补贴申办手续,促进旅游客源市场扩展。

    乡村旅游蓬勃发展。积极推进乡村旅游项目建设,支持社会资本投资开发乡村旅游,民勤青土湖水上乐园、凉州区白洪休闲园、康宁庄园、雨霖生态开心农场等乡村旅游点建成投用,普康田园综合体、武威西部生态休闲农业观光示范区、武威浩宇鲁冰花农业观光园、古浪博绿生态农业旅游观光基地正在加快建设,凉州区塔儿湾滑雪场、神泉山庄、高坝镇蜻蜓开心农场、普罗旺斯庄园和民勤县陶中现代农业休闲园等乡村旅游点完成提升改造并投入运营。积极争取项目资金,向省旅发委上报凉州区清源葡萄酒小镇和凉州区羊下坝镇四沟村、古浪县大靖镇北关村等3个乡村旅游基础设施建设项目。组织各县区确定拟建设特色旅游小镇、特色旅游村和田园综合体。深入推进旅游扶贫,提出了今年旅游扶贫重点任务,组织县区推荐上报了今年计划实施乡村旅游富民工程的旅游扶贫重点村,与省旅发委对接了旅游扶贫支持项目。

    行业监管严格规范。在全市范围内开展旅游市场秩序整治春季行动,查处无资质组织旅游活动的违法行为;联合交通、公安部门对QQ群、微信平台、车友会等非法组织旅游经营活动、租用无资质旅游包车等进行联合检查。组织开展“旅游安全教育培训月”活动,培训安全管理人员100多人,指导各旅游经营单位开展安全教育培训和演练,全市未发生旅游安全事故。指导红军西路军古浪战役纪念馆创建4A级景区,已完成推荐检查并上报省旅发委;古浪阳光假日大酒店创建为三星级旅游饭店。开展服务质量整治行动,雷台、文庙景区对游客中心设施设备进行了改造提升,神州荒漠野生动物园、沙漠公园、凉州白塔寺等旅游景区认真整改服务质量方面存在问题,景区服务质量有了一定提高。(李萍)

010070160010000000000000011100001121370965