[高级文章内容]
首页 | 要闻导读 | 政务概览 | 特别关注 | 多媒体 | 招商政策 | 优势资源 | 招商项目 | 文化考古 | 民俗风情 | 旅游景点 | 小吃风物
您所在的位置: 武威市 >> 正文
·高温催热“夏日经济”
·武威市法院启动“飓风行动”夏季攻势
·武威市深化改革激发林业发展活力
·武威市全力加快重点项目建设
·武威推进县域经济规划编制工作
·上半年武威市农民收入稳步增长
·武威市旅游业持续健康发展
·天祝:实施品牌战略提升农产品市场竞争力
·武威市落实最严格水资源管理制度
·武威南车务段大嘴子车间为职工送“清凉”
·上半年武威市城镇居民可支配收入增速位居全省第三
·武威市全面加强农业依法行政工作
武威市法院启动“飓风行动”夏季攻势
来源: 武威日报   发布时间: 2017-07-20 13:11:56   编辑: 陈杨
分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间

    7月14日,记者从武威市中级人民法院新闻发布会上获悉,全市法院启动基本解决执行难“飓风行动”夏季攻势。

    “飓风行动”夏季攻势从7月开始至9月底结束。期间,全市法院通过采取一系列的强制措施,最大限度打压“老赖”生存空间,形成强大的执行威慑,敦促被执行人主动履行义务,充分发挥财产申报制度的作用,加大对失信被执行人的惩戒力度,让其一处失信,处处受限,寸步难行;全面完成执行指挥系统建设任务,充分发挥其上传下达、实时监控、异地调度、远程指挥、快速反应等功能,提高执行工作效率;加快拓展网络查控系统,重点从公安、金融、不动产登记等查控需求量大的协助单位入手,扩展“点对点”网络查控范围,实现对被执行人的财产查控全覆盖,使执行案件基本做到“一网打尽”;加大财产处置力度,对已经查封的财产及时评估、拍卖,予以变现;尽快组建完成执行团队,科学合理优化配置执行权、优化组合执行人员,建立上下统一管理、统一指挥、统一协调的执行工作体制;加大对执行工作的宣传力度,努力营造全社会理解执行工作、支持执行工作的良好社会氛围。

    据了解,上半年,全市法院执结执行案件1575件,实际执结率87.6%。

010070160010000000000000011100001121402889