设为首页 | 收藏本站
首页 | 要闻导读 | 政务概览 | 优惠政策 | 招商引资 | 旅游 | 文化 | 民俗 | 物产 | 美食 | 名人
您所在的位置:天水市 >> 秦州区>> 正文
·西北地区首条大樱桃分拣生产线启动运行
·秦州区2930户贫困户乔迁新居
·秦州区:人忙树绿处处春
·秦州环卫筑牢“防疫情、促经济”保洁防线
·聚力打造乡村旅游新典范——记全省乡村旅游示范村天水市秦州区平南镇孙集村
·秦州:微党课让主题教育活起来
·秦州召开创建全国文明城市工作推进会
·科技引领转型发展——秦州区助推工业经济高质量发展见闻
·【秦州创建·与文明同行】打造绿色城市 建设宜居家园
·秦州:建档立卡贫困人口实现医保全覆盖
·秦州区大樱桃年产值突破8亿元
·秦州生源地信用助学贷款工作启动
西北地区首条大樱桃分拣生产线启动运行
来源: 甘肃日报   发布时间: 2020-06-05 17:21:07   编辑: 苏燕平
分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间

  5月29日下午,西北地区首条大樱桃自动化分拣生产线在天水市秦州区安装调试完毕并启动运行,标志着秦州大樱桃在分拣包装环节实现了机械化、标准化和精细化,生产效率大幅提升。

  据了解,大樱桃自动化分拣生产线由天水嘉瑞恒益农业发展有限公司投资300多万元定制引进,是目前国内同行业第二套,也是最先进的一套定制生产设备,能自动检测樱桃的糖度、色度,还能根据果形大小自动分级。该生产线运行后,日加工分拣樱桃量可达15吨,能有效改变人工分拣成本高、效率低,果品质量难以把握等问题。

  目前,秦州区大樱桃栽培面积达8.4万亩,年产量4.3万吨,年产值8.6亿元。(新甘肃·甘肃日报记者白永萍)


版权所有 天水市委外宣办所有
010070160010000000000000011129141126076603