设为首页 | 收藏本站
首页 | 要闻导读 | 政务概览 | 优惠政策 | 招商引资 | 旅游 | 文化 | 民俗 | 物产 | 美食 | 名人
您所在的位置:天水市 >> 秦州区>> 正文
·秦州:微党课让主题教育活起来
·秦州召开创建全国文明城市工作推进会
·科技引领转型发展——秦州区助推工业经济高质量发展见闻
·【秦州创建·与文明同行】打造绿色城市 建设宜居家园
·秦州:建档立卡贫困人口实现医保全覆盖
·秦州区大樱桃年产值突破8亿元
·秦州生源地信用助学贷款工作启动
·秦州区政协开展重点提案督办工作
·秦州在兰洽会签约招商项目7项
·雷鸣调研脱贫攻坚工作
·雷鸣主持召开中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作领导小组第二次会议
·培育富民产业 助推精准脱贫
秦州:微党课让主题教育活起来
来源: 天天天水网   发布时间: 2019-11-07 18:11:22   编辑: 苏燕平
分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间

    用新视角讲透老道理,用小选题讲清大道理,用身边事讲实硬道理。日前,在大城街道光明巷社区举行的秦州区“不忘初心、牢记使命”主题教育百堂微党课展评活动真正让党员教育“活”了起来。

    为推动主题教育专题党课入脑入心,秦州区创新党员教育载体,搭建党员干部学习交流平台,在全区各领域党组织及普通党员中开展百堂微党课展评活动。此次展评活动也是秦州区在主题教育期间实施“双十百千”行动的一项重要内容。旨在通过“微党课”这种小载体,引导全区党员干部主动参与,由“要我学”变为“我要学”、由“我听讲”变为“我要讲”,让微党课真正成为广大党员思想教育的“大课堂”。

    来自全区45个社区的15名党组织书记结合本职工作,利用10分钟左右的时间,说案例,讲体会、谈感悟,运用一个个典型案例和生动的实践宣讲党的最新理论成果,展示对主题教育根本任务、总体要求、具体目标的理解与把握。

    此次展评活动后,秦州区将利用半个月时间,陆续在镇、街道,区直各部门(单位)、“两新”组织等各个领域党组织及党员干部中开展主题教育百堂微党课展评活动,充分利用微党课展评活动产生的点点星火,促进党的创新理论在各级党组织和广大党员干部中落地生根、开花结果。(罗双红)


版权所有 天水市委外宣办所有
010070160010000000000000011100001125204683