设为首页 | 收藏本站
首页 | 要闻导读 | 政务概览 | 优惠政策 | 招商引资 | 旅游 | 文化 | 民俗 | 物产 | 美食 | 名人
您所在的位置:天水市 >> 秦州区>> 正文
·【秦州创建·与文明同行】打造绿色城市 建设宜居家园
·秦州:建档立卡贫困人口实现医保全覆盖
·秦州区大樱桃年产值突破8亿元
·秦州生源地信用助学贷款工作启动
·秦州区政协开展重点提案督办工作
·秦州在兰洽会签约招商项目7项
·雷鸣调研脱贫攻坚工作
·雷鸣主持召开中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作领导小组第二次会议
·培育富民产业 助推精准脱贫
·雷鸣深入包抓镇调研脱贫攻坚工作
·刘文玺检查第二届“生态南山杯”全民健身徒步登山活动筹备情况
·雷鸣在华岐镇主持召开全区脱贫攻坚帮扶工作推进会
秦州:建档立卡贫困人口实现医保全覆盖
来源: 天天天水网   发布时间: 2019-08-28 17:51:31   编辑: 苏燕平
分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间

    近年来,秦州区不断创新工作举措,积极推进医疗改革工作,逐年提升全区城乡居民医保报销比例,不断完善基本医疗保险体系建设,不仅提高了城乡居民的医疗保障水平,也实现了精准扶贫建档立卡贫困人口医保全覆盖。

    汪川镇万家庄村村民万丙兄是建档立卡贫困户,由于母亲患有慢性缺铁性贫血症和脑供血不足,分别在2012年、2017年住院治疗。他告诉记者,这两次住院和原来相比不仅报销手续简化了,报销比例也提高了,减轻了家里的负担。

  近年来,秦州区将农村建档立卡贫困人口全部纳入医疗保险、大病救助、医疗救助范围,全面落实建档立卡贫困人口医保参保金补助、住院报销比例比普通居民提高5个百分点,大病保险降低起付线到2000元、医疗救助倾斜等健康扶贫政策,全力改善因病致贫、因病返贫现象,彻底解决了贫困人口有病看不了、看病就医难、健康管不住的问题。

  今年上半年,全区共为3824名贫困人口大病患者落实大病保险报销资金390.95万元;贫困人口落实基本医保报销3659.71万元。其中,提高标准优惠报销565.39万元。同时,为了减轻建档立卡贫困人口基本医保缴费困难,全区为建档立卡贫困人口落实基本医保参保财政资助政策,今年已为124328名贫困人口补助参保金648.61万元,建档立卡贫困人口参保率达到了100%。(靳艳艳 郭骥)


版权所有 天水市委外宣办所有
010070160010000000000000011110591124932868